수많은 학교와 호텔에서 행사를 개최했지만, 교육문*회관만큼 짜증나는 곳은 없다. *울대학교야 대관료가 비싸지 않으니 그냥 그렇다 치지만 이곳은 뭐 별로 싸지도 않으면서 일단 짜증부터 내고 보니 교수들에게 치이고, 호텔 매니저한테 치이고, 스트레스가 이중이다.

이곳에서 두번째로 하고 있는데 처음에는 왠 조폭같은 매니저가 와서 어리버리 신입사원을 놀래키더니, ㅎㅎ
두번째라고 조금 이곳 문화에 익숙해졌나 했는데 이번 담당자 메일네임은 아예 '작두'다... -_- 어쩔..

난 양재동이 싫었다. 이 회관때문에 더 싫어졌다.
어찌나 구석탱이에 있는지 올 때마다 길을 잃어서, 원피스입고 힐 신고 노트북 들고 1시간 헤매이는 건 기본!
마을버스나 셔틀이 있긴 한데, 잘 오지도 않고 조금만 걸으면 집으로 가는 빨강버스 정류장이 있어서 그 곳을 찾는데,
어찌나 숲이 무성한지 작년에 열 번 오면 열번 다 길을 잃어 결국 길찾기 포기하고 택시를 타면 코앞이 빨강버스 정류장;;

그래도 지금은 아주 길을 잘 찾아서^^
매우 매우 여유롭게 주변의 양재 시민의 숲도 둘러보고 감동하는 지경에 이르렀다.
특히 이 숲은 (이제보니) 짙은 여름내를 뿜어대는데 아침에 그게 참 좋아서 작년의 '난 양재동을 증오해!!'란 중얼거림을 무색케 만든다.

WiFi가 안된다고 화를화를 내던 프랑스애가 급 또 친절하게 점심시간에 내게 경복궁에 대해서 가르쳐주었다. 아이폰에 경복궁에서 찍은 사진을 담아서 막 설명해주는데 경복궁이고 뭐고 아이폰을 보니 또 눈물이 그렁그렁; 그나저나 외국인 만날 때마다 생각하지만 뭔가 역사공부, 간단한 상식공부를 조금 해야겠다고 다짐 또 다짐한다. 어째 외국인보다 한국을 더 몰라;;;

그냥 걱정했던 것보다 나름 그냥저냥 잘 흘러가고, 긴장도 풀려서 주저리주저리-
확실히 글을 쓰면 정돈되는 기분이다. 덤블도어 교수가 기억을 빼내서 대야에 넣어두는 거 참 현명해..

[해이] 2009-06-19 23:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
외로울땐 서재질

Forgettable. 2009-06-20 00:26   좋아요 0 | URL
쌩유 베베

2009-06-20 19:27   URL
비밀 댓글입니다.

2009-06-21 10:52   URL
비밀 댓글입니다.