메이블린 원더 피니쉬 리퀴드 파우더 파운데이션 SPF15 - 30ml
로레알
단종

카페에서 신간 잡지 보다가 발견한 상품이여요.
한동안 쓱쓱 발리는 편안한 맛에 리퀴드 파운데이션 쓰다가 이게 복합지성피부에는 안좋구나하는 걸 깨닫고 튜브에 든 크림? 젤? 타입 파운데이션으로 바꿔서 사용하고 있었거든요.
그런데 잡지 기사를 보니까, 바르면 바로 파우더리하게 바뀌는 파운데이션이 1만5천원이라고 소개되어 있길래 혹 했지요. 파우더는 절대 바르지만, 그래도 이것저것 바르기 싫어하는 제 성격에도 딱일 거 같구요.
작년 여름에 메이블린의 클리어 스무드 젤 파운데이션 샀다가, 서양인에 맞춘 컬러 때문에 컬러 선택에 실패하고 사용감도 별로라 실패한 적이 있었지만, 바로 카페를 나와 근처 토다코사로 직행해서 시험삼아 손등에 발라봤지요. 양 조절만 잘하면 정말로 파우더를 바른 느낌으로 변하더라구요. 문제는 또 컬러. 처음에 발라본 건 아이보리였는데, 참 하얗더라구요. 그래서 화장품 잘 고르는 동료의 권유로 포슬린으로 샀어요. 손등에 발라본 거랑 얼굴에 바르는 건 틀리겠지만, 가격이 저렴하니까 부담없이 샀지요.
다음날 아침에 처음 발라봤을 때는 '엇, 포슬린도 너무 하얀 거 아냐...하얀 피부도 아닌 주제에 하나 더 진한 걸로 할 걸 그랬나..'하는 생각도 들었지만, 라프레이리 파우더 바르고 좀 시간이 지나니 적응이 되더라구요. 파우더리하게 변하니까 지성피부의 유분기도 억제해주는 거 같아서 좋아요.
그런데 문제는 구입 가격! 처음이니까 발라보고 컬러 확인하고 사느라 어쩔 수 없었다쳐도, 그래도 알라딘에서 구입했으면 마일리지까지 합쳐서 5천원정도 절약하고 사은품도 받을 수 있었는데...아깝네요. 다음부턴 꼭 여기서 구입할 겁니다.