초승달 빵 1
사사다 아스카 지음 / 학산문화사(만화) / 2005년 9월

눈에 띄는 새 책에 이 만화가 올라와 있었는데, 마침 근처 도서대여점에 들어와 있었다.
그런데 '본격 베이커리 만화'라는 선전 문구는 이 만화와는 어울리지 않는 거 아닌가?
의지할 곳 없고 운도 지지리도 없는 젊은 여성이 우연히 제과점을 운영하는 무뚝뚝한 오빠와 나이차이 많이 나는 어린 여동생네서 더부살이하면서 벌어지는 고만고만한 에피소드들. 보아하니, 내세울 거라고는 씩씩함과 명랑함 뿐인 여주인공이 자그만한 아이디어들을 제공한 게 먹혀들어가 제과점은 점차 번영할 거 같고, 한편으로는 다른 잘나가는 빵집의 꽃미남 주인과 무뚝뚝한 오빠 사이에서 삼각 관계가 전개될 거 같은데...작가는 알콩달콩 스토리를 그리려고 하는 것인지, 아니면 여주인공이 각성하여 제빵사로 대성공하고 사랑과 행복한 진짜 가정도 손에 넣는 스토리를 그리려고 하는 것인지? 어필할 내용이 별로 없는 그렇고 그런 내용. 2권 나와도 빌릴 생각 없음.

panda78 2005-10-01 17:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으하하- 이걸 본격 베이커리 만화라고 선전했단 말이에요? ㅋㅋㅋ
음.. 저는 아기자기 구여워서 계속 볼 예정입니다. ^^

날개 2005-10-01 23:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 책 궁금해서 살까말까 했더니....^^;;
앗~ 가만.. 혹시 신간 사면서 산거아냐?ㅡ.ㅡ;;;;