웃지 않는 인어
이마 이치코 지음 / CloverBooks(현대지능개발사) / 2005년 7월

관심 작가의 신간 정보에 이 책이 떴을 때 나의 반응은 이랬다.
[아니, 내가 모르는 이마 이치코의 단행본이 있단말야?]
혹시 내가 이미 가지고 있는 단편이 포함된 책이 아닐까? 기존에 있던 책이 다른 출판사에서 표지만 다르게 해서 나온 건 아닐까?

그러나. [이마 이치코]라는 이름에는 2번 생각할 거 없이 구매 버튼을 클릭하게 만드는 마력이 있다.

다행히도 이 책은 일본에서 올 2월에 새로 나온 단행본이었다.
그런데, 책을 받아들어 펴보니 나만 그런 의문을 품었던 게 아니었다.
작가의 아는 사람도 [너, 단행본으로 안낸 만화가 아직도 있었어?!]하고 깜짝 놀라더란다.

이 책은 4편의 단편으로 구성되어 있다. 내용은 소위 말하는 BL계 취향이 기존의 이마 작품들보다 강하고 분명히 나타나있다. 그러나 주인공들은 사회인으로 떳떳이 활약하는 어른들.

[웃지않는 인어] [푸른 수염의 친구][한여름의 성][회유어의 고독] .
그 중 [웃지 않는 인어]와 [회유어의 고독]은 스토리가 이어져 있다. 그리고 [한여름의 성] 은 [낙원까지 조금만 더]의 훗날을 그리고 있는데, 이 단편을 바탕으로 [낙원까지 조금만 더]가 탄생되었다고 한다. 처음에는 당연히 [낙원까지 조금만 더]가 먼저고 [한여름의 성]은 외전 단편격으로 나왔겠지하고 생각하며 읽었기 때문에 작가 후기를 보고 매우 놀랐다. 그냥 단편 하나를 내기 위해서 그 정도 시리즈물이 나올 정도의 캐릭터와 배경과 복선을 창조한단 말인가. 놀랍다. 역시 이마 이치코...

참, [낙원까지 조금만 더 3]이 이번 여름에 일본에서 나왔다고 한다. 국내 번역본도 곧 나오겠지.

날개 2005-08-13 18:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 이 책이 본게 아닐까 싶어 주문을 안하고 있었어요.. 안본거 맞군요..^^;;;

로드무비 2005-08-13 23:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 보관함에......^^

明卵 2005-08-13 23:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
웃지 않는 인어... 저는 이 책, 출판사 보고 너무 놀랐어요. 세상에, 현대지능개발사, 돈 많이 벌었구나! 라면서^^; (이 출판사는 절대 안 망할 것 같아요.)
낙원까지 조금만 더 3이 나왔다구요! 와, 한국에서도 빨리 만날 수 있으면 좋겠네요^^

BRINY 2005-08-14 08:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
명란님, 오랫만이네요. 방학중이시군요.
현대지능개발사가 아이템 잘 잡은 거 같죠?