[무료배송] 에너자이져 북라이트 (휴대용/스텐드/개인독서용/LED/30시간사용)
에너자이져

전에부터 휴대용 북라이트를 사려고 이것저것 봤는데, 가격이 안맞는다거나 디자인이 별로라거나 또는 맘에 들었지만 일찍 품절되었다던가 해서 몇년을 미뤄왔는데, 이번에 5천원 할인한다길래 구입해봤더니 딱 마음에 듭니다.

사실 휴대용 북라이트는 포기하고 밤에 베갯머리에 놓을 나이트 스탠드라도 작은 거 하나 살까하고 살펴보다 눈에 들어온 상품인데, 처음에 받았을 땐 무지 작고 심플하구나하는 인상이었습니다. 상품에 이미 전지 들어있어서 바로 사용할 수 있습니다. 무척 가볍고, 소프트커버 문고본책에 꽂아놓아도 부담이 하나도 없습니다. 조명등 각도조절 잘되고요. 문고본 책 한장 보기에 딱 좋을 정도로 조명이 퍼지네요. 누워서 책보다가 무거워도, 너무 불빛이 강해도 안좋잖아요. 조명은 백색이구요, 책에 따라 종이에 반사가 약간 있기도 하지만 괜찮습니다.

잠들기 전에 책 읽을 때도 좋고, 여행갈 때 간이손전등 대신으로 써도 좋을 거 같습니다.

*그런데, 몇달 사용해보고 나니 전지교환하기가 힘들다는 사실! 전지가 들어있는 부분 나사를 풀게 되어있는데, 집에 있는 어떤 드라이버를 써봐도 나사가 안풀린다!

순오기 2008-12-25 10:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런 거도 있군요~ 난 책볼땐 무조건 거실 등 환하게 밝히고 보는 것밖에 몰라요.ㅜㅜ
선물용으로도 좋겠네요~ 나도 한번 사볼까?ㅋㅋ
메리 크리스마스, 중이겠죠?^^

BRINY 2008-12-26 12:26   좋아요 0 | URL
이젠 눈이 침침해졌는지, 밤에는 형광등 켜놓고도 단행본의 작은 한자가 안보여서^^;; 요걸 갖다대고 보기도 합니다.

세실 2009-01-03 12:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
밤에 눈이 침침한건지 형광등이 어두운건지 헷깔릴때가 있는데 요거 하나면 해결되는군요. 보관함에 넣었습니다. 한꺼번에 사야지~~
님 새해 복 많이 받으세용~~

BRINY 2009-01-03 13:52   좋아요 0 | URL
세실님도 새해 복 많이 받으세요~
누워서 책보면 책에 그림자가 생기잖아요. 그럴 때 좋은 거 같아요~