시댁에 삼 주 정도 있다가 방금 돌아왔다. 샤워하고 짜파게티 끓여먹고 바로 접속! 나는 시댁에 간다고 해서 특별히 시집살이를 하는 것도 아니고 일찍 일어나야 하는 것도 아닌데, (그런데 삼돌이 시중은 다 들어줘야 한다. 집에 가면 왕자로 돌변함.) 그래도 역시 집에 오니까 살 것 같다. 

성탄 직전에 갔는데 성탄절날 친척 애들하고 놀아주다가 감기 걸려서 쓰러지고, 겨우 나은 다음에는 입병 나서 또 고생하고, 입병이 좀 잡히나 하니까 그 다음엔 왼쪽 눈이 근질근질해서 혹시 다래끼라도 날까봐 노심초사하다가 휴가를 다 보냈다. 한 주에 병 하나씩 해치운 셈이라고나 할까. --.--;;; 성탄 트리 옮기다가 삔 허리는 아직두 아프누나. 그 여파로 살은 안 빠지고, 얼굴만 처참한 몰골이 됐다. 꺼이꺼이.

휴가 동안 기억에 남았던 것은 역쉬 알라딘에 새해 첫 주문을 냈던 일과, 시집에서 나의 버섯전골을 요리해 시어머니의 찬사를 받았던 것이다. 사실은 과거에 시집에서 요리 함 해보인다고 하다가 (왜 그랬을까!  --.--;;;) 부엌을 엉망으로 만들어놓고 도망가야 했던 적이 있었기 때문에, 이번에 전골을 만들 때는 요리에 쓴 시간보다 부엌에서 요리하면서 카운터에 생기는 얼룩 닦는 데 쓴 시간이 더 많았다. 퇴근해서 돌아온 시어머니는 일단 부엌부터 체크하고 깨끗한 것을 보고 안도의 한숨을 내쉬었다. 전골은 그런데 정확히 얼마나 더 만들어야 하는지 몰라서, 먹은 것보다 남은 양이 더 많았다.

여기저기 아프다보니 당연히 시내에는 한 번도 안 나가고 돌아올 뻔 했는데 선배언니에게서 전화가 와서 모처럼 한인타운으로 짜장면도 먹으러 가고 소호의 일식 주점에서 술도 마셨다. 크크크.

나는 그런 일식주점이 이 곳에도 있으리라고 상상을 못했는데, 선배가 어디서 보고 주소를 적어온 것이다. 예전에 다니던 대학 근처에 있던 장소와 메뉴도 대충 비슷했고 무엇보다 진로 참이슬이 있다는 사실에(!) 기절할 정도의 감동을 금치 못했다. 그런데 가격은 한 병에 12불(12,000원)!  겁나게 비싸지만 참새가 방앗간을 그냥 지나리? 일단 참이슬 한 병 시켜놓고 정종하고 같이 돌아가며 마셨다. 메뉴 중에 조개국이 있었는데 우리나라와는 달리 일본된장이 약간 섞여서 맛은 떨어졌다. 김치 나베라는 안주가 일품이었는데 김치에 콩나물과 돼지고기를 넣고 끓인 그러니까 김치찌개였다! ^^ 국물이 조금 뿐이어서 상당히 애석했다.

어쨌건 그 날 코 삐뚤어지게 마시고 다음날 숙취로 무지하게 고생했다. 선배는 말짱했다고 함. 어쨌건 무척 뿌듯한 날이었다. 이 곳에서 한국식으로 술 마시고 늦은 밤에 귀가하여 뻗어본 것은 이번이 처음이었다. 왜 이 동네에는 그런 술집이 없을까?


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로드무비 2006-01-14 10:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
코 삐뚤어지게 마신 것 축하드립니다.
일식주점 저도 가보고 싶어요.
요즘 여기는 오뎅바가 그리도 유행이라는데......

이젠 자주 볼 수 있는 거지요?^^

paviana 2006-01-14 10:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗 오늘은 검둥개님의 새 소식도 올라왔네요.
요 며칠 통 안보이셔서 살짝 걱정되기 시작했거든요.ㅎㅎ
집으로의 무사귀환을 축하드리며, 삼돌님의 군기를 다시금 바짝 잡으세요. ㅎㅎ

검둥개 2006-01-15 01:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
로드무비님 감사합니다. *^^*
근데 남아서 애지중지 싸들고 온 소주병을 그만 시댁에 놓구 왔지 뭐예요.
오뎅이라면 저두 사족을 못 쓰는데! 이 곳에도 오뎅바가 열렸으면 좋겠어요. :)
이제 자주 출현하도록 하겠습니다. ^^

파비아나님. 뒷좌석에서 해리와 씨름하며 여섯시간 차타고 오느라고 기절하는 줄 알았어요. ^^ 그래도 집에 오니까 너무 편하네요. 군기 잡는 건 왜 이렇게 잘 안될까요. 흑흑.

kleinsusun 2006-01-15 11:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
참이슬을 $12이나 내시고 드시다니....ㅎㅎ
왜 외국에 있으면 참이슬이 더 땡기는걸까요?
한국에선 와인을 마시고, 외국에선 비싼 참이슬을 마시고...ㅎㅎ
근데...전 어제 참이슬 넘 많이 마셔서 상태가 안좋아요.^^

검둥개 2006-01-16 00:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아무래도 구하기 어려우니까 더 그런 거 아닐까요? 한국에선 짜장면이나 라면처럼 일주일에 몇 번은 먹는 건데 그걸 일이년에 한 번 먹으니까. ^^ 그러고보니 참이슬 가격이 와인 가격과 비슷하네요. ㅎㅎ

플레져 2006-01-16 07:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
참이슬 본 지도 참 유구한 세월이 흘렀네요.
저는 어제 하이네켄과 골뱅이 안주랑 먹는 남정네를 보았어요.
울남편...ㅋㅋ 술을 보고 그냥 지나치는 기호가 되버렸다는...

검둥개 2006-01-17 15:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아니, 플레져님 우째 참이슬 자주 안 드신단 말여요? 일케 좋은 술을? ^^ 부군과 한 잔 하셔요! (술 권하는 사회? ^^;;) 하긴 그 사이에 더 훈늉한 술이 많이 나왔는지도... 산사춘이란 술이 좋다던데 그것도 어케 구해 함 마셔보구 싶어요. 헤헤. 플레져님의 골벵이 무침과 함께라면 한 병이 문제겠어요. :)