공유하기 북마크하기찜하기

검둥개 2005-12-17 02:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 건 뭐 냐 면 한국어 입력 시 스 템 이 안 되 어 있는 컴퓨 터 에 서 도 한 글을 쳐 서 붙 이 기 를 할 수 있 게 해 주 는 웹 사 이 트 다. 그 런 데 우 리 나 라 말은 음 절이 한 단 위 를 이 루 도 록 자 모 가 붙 어 서 나 가 는 데 이 웹 사 이 트 는 그 런 고 려 가 안 되 어 있 다. 그 래 서 한 자 쓰 고 글자 가 부 서 지 지 않도 록 스 페 이 스 키 를 눌러 줘 야 한 다. 스 위 스 로 최 근 에 이 사 를 간 선 배 언 니 가 집 에 서 는 인 터 넷 연 결 이 안 되 고 학 교 컴 에 는 한 글 을 못 쓰 게 되 어 있다 고 해 서 이 웹 사 이 트 를 소 개 해 줬다. 지 금 시 험 삼 아 해 보 고 있는 데 역 시 불 편. 이 런 문 제 는 그 러 나 한국어 에 만 특 유 한 듯. 이 를 테 면 곽ᅥ 회 사 동 료 는 이 걸 이 용 해 서 내 내 러 시 아 블 로 그 에 러 시 아 어 로 코 멘 트 를 남 기 면 서 놀 곤 했었다. ^^

날개 2005-12-17 13:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그래도 아쉬울땐 쓸 수 있겠군요! 이런 사이트도 있었다니...^^

검둥개 2005-12-18 04:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
날개님 신기하죠? ^^ 저두 무척 신기했어요. 한국어 말구 열가지쯤 되는 다른 외국어두 다 입력할 수 있다고 해요. 물론 그 외국어들은 다 모르는 말이지만요 헤헤.