대니 보일의 신작 <Slumdog Millionaire>를 보고 왔다. 어려서 부모를 잃고 어렵게 성장한 형제가 아이들을 유괴해 장님으로 만든 후 앵벌이 노릇을 시키는 못된 고아원에 납치되어 갔다가 탈출해 나오지만 함께 도망쳐 나오지 못한 여자친구를 늘 마음에 두고 있다가 결국 형제 중 조직 폭력배가 된 형 살림의 희생으로 주인공 자말이 여자친구 라티카를 다시 만나 사랑을 이루게 된다는 내용이다.

그렇고 그런 줄거리는 많이 본 홍콩 영화를 떠올리게 하지만 카오스의 극치라 할 빈곤하고 붐비는 오래 전 멈바이의 판자촌 아이들의 액션 씬과 자말 살림 형제의 열차사업과 타지마할 관광업을 다룬 장면이 시각적으로 무척 훌륭하게 처리되어 보는 즐거움을 배가시킨다. 개인적으로 멈바이 판자촌을 지붕 위아래로 다람쥐처럼 달리는 멈바이 꼬마들과 순경 사이의 추격전이 가장 인상적이었다.

멈바이 순경 대 꼬마들의 추격장면

공식 예고편

자말과 살림 형제가 무임승차해서 장사를 하는 열차

북마크하기찜하기

별족 2009-01-12 10:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
예고편을 보면 원작이 Q&A란 책이라고 확신이 강한데. 줄거리 써 놓으신 걸 보니까, 잘 모르겠어요. 원작이랑 많이 다른가봐요. 아니면, 제가 원작을 멋대로 기억하고 있거나-_-;;;저 그런 거 되게 잘 하거든요. ㅋ

검둥개 2009-01-12 13:37   좋아요 0 | URL
원작이 Q&A 가 맞다고 해요. 제가 퀴즈쇼 부분을 생략하고 줄거리를 써서 그랬나요? ^^ 아니면 벤자민 버튼의 흥미로운 케이스처럼 영화와 원작의 내용이 상당히 다른 것일지도 모르겠어요.

로드무비 2009-01-12 11:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 영화 꼭 보고 싶네요.
딴것보다도 자말과 살림 형제의 열차 내 사업이 흥미진진합니다.^^

검둥개 2009-01-12 13:39   좋아요 0 | URL
개봉되면 꼭 보세요. 전 정말 재미있게 봤어요. 특히 자말과 살림 형제의 유년기를 다른 전반부를요. 열차 안 사업은 시작일 뿐이고 타지마할에 도착해서는 정말 떼돈을 번답니다. ^^