Loading...
알라딘 서재
l
명예의 전당
블로거 베스트셀러
최근 서재글
이달의 당선작
인기태그
북플
l
알라딘 메인
l
국내도서
전자책
외국도서
알라딘굿즈
온라인중고
중고매장
음반
블루레이
커피
장바구니
주문조회
나의계정
고객센터
추천마법사
서재통합 검색
통합검색
국내도서
외국도서
전자책
만권당
알라딘굿즈
온라인중고
중고매장
커피
음반
블루레이
-----------
서재검색
서재태그
마이리뷰
마이리스트
마이페이퍼
서재
나의서재
l
전체글보기
보관리스트
구매리스트
방명록
서재브리핑
l
찜한 글
즐겨찾는 서재
내가 남긴 댓글
누군가가 남긴 댓글
먼댓글 브리핑
서재관리
l
나의 정보
카테고리 관리
레이아웃/메뉴
스킨/디자인
친구
오늘의 마이리스트
방문자 통계
글쓰기
l
리뷰
마이페이퍼
마이리스트
즐겨찾는 서재
l
호랑녀의 책읽기
https://blog.aladin.co.kr/bkh0904
글보기
l
서재브리핑
l
서재관리
l
북플
올해는 책 좀 읽자구. 응? -
호랑녀
리스트
마이리스트
마이리뷰
2006년
동화책
예전의 리뷰 모음
폐기해주세요
2008년
마이페이퍼
그냥저냥 사는 얘기
학교도서관 일기
독후활동 모음
방명록
2007
8
powered by
aladin
sooninara
2005-04-02
초코렛 특강..
호랑녀님..정말 만드셨어요? 독학 하시느라 고생하셨겠네요^^ 저도 세번이나 만들어보니 조금씩 기술이 좋아지더라구요. 그리고 우주님에게 잘 배웠잖아요^^ 선상님이 좋았어요. 제가 만들어 보니까..급하게 뜨거울때 만들지 마시구요.. 일단 짤주머니에 넣을땐 따뜻해야겠지만 굳어도 밑으로 짜면(두손으로 쭉 훝어주면) 나오거든요. 차분한 마음으로 한가지 색으로 모양틀에 맞게 조금을 넣어주고 다른색으로 바꾸어서 넣어주고..모양 생각하면서 천천히 만들어도 충분히 만들수 있어요.. 저도 굳을까봐 따뜻할때 막 짜버리니 모양이 안나더군요. 천천히 만들어 보세요.. 색을 섞지마시고 한개씩 짜면..조금 더 세련되게.. 마지막 세가지색으로 한게 저번보다 많이 좋아진겁니다. 네가지색으로 했으면 더 좋았겠지요? 아이들하고 같이하면 모양 내기보다는 짜 넣기에 급급해서리.. 어제는 저 혼자 차분하게 만들었거든요^^ -
호랑녀
2005-04-04 09:17
좋아요
0
|
댓글달기
|
URL
^^ 애하고 하다 짜증만 냈지요. 참 비겁한 엄마여요... 저는 일단 녹이는 게 젤루다 어렵더라구요... 생각만큼 잘 안 녹아줘서요.
^^ 애하고 하다 짜증만 냈지요. 참 비겁한 엄마여요...
저는 일단 녹이는 게 젤루다 어렵더라구요... 생각만큼 잘 안 녹아줘서요.
sooninara
2005-04-06 14:25
좋아요
0
|
댓글달기
|
URL
헉..녹이는것은 칼로 잘 다져서 부신후에 밥그릇에 담아서 전자렌지에서 1분정도 돌린후에 (밥그릇으로 80% 찼을경우에) 살살 섞어주면 거의 녹아요..아니면 10초,20초 이렇게 조금씩 더 돌려주시구요. 너무 오래하다보면 초코렛이 탈수도 있다니깐요^^ 그리고 녹인후에 숟가락으로 잘 섞어서 알갱이가 없게 녹여주고...다시 30초정도 전자렌지에서 돌려서 따뜻해지면 짤주머니에 넣어주시면 되요. 가루녹차등을 넣으실거면 처음 녹인후에 섞어서 알갱이를 다 섞어주시고...다시 30초 녹이면 되는거죠..중탕하다가 물이 들어가면 안된다고해서 우주님이 혼자 렌지로 만들어본 비법을 전수해주신거거든요.. 초코렛 잘게 부시는것이 손이 아프지 녹이는것은 쉬운데요..ㅠ.ㅠ
헉..녹이는것은 칼로 잘 다져서 부신후에 밥그릇에 담아서 전자렌지에서 1분정도 돌린후에 (밥그릇으로 80% 찼을경우에) 살살 섞어주면 거의 녹아요..아니면 10초,20초 이렇게 조금씩 더 돌려주시구요. 너무 오래하다보면 초코렛이 탈수도 있다니깐요^^
그리고 녹인후에 숟가락으로 잘 섞어서 알갱이가 없게 녹여주고...다시 30초정도 전자렌지에서 돌려서 따뜻해지면 짤주머니에 넣어주시면 되요.
가루녹차등을 넣으실거면 처음 녹인후에 섞어서 알갱이를 다 섞어주시고...다시 30초 녹이면 되는거죠..중탕하다가 물이 들어가면 안된다고해서 우주님이 혼자 렌지로 만들어본 비법을 전수해주신거거든요..
초코렛 잘게 부시는것이 손이 아프지 녹이는것은 쉬운데요..ㅠ.ㅠ
sooninara
2005-04-07 10:12
좋아요
0
|
댓글달기
|
URL
양이 적으면 30초..많으면 1분이요. 위에만 살짝 녹더라도 수저로 섞으시면 살살 녹거든요..너무 오래 돌리셨군요..걱정되시면 30초나 10초 단위로 살짝 녹여서 상태를 보시어요. 그리고 녹인것을 일단 꺼내서 수저로 잘 섞어서 녹인후에..짤주머니에 넣기전엔 많이 식은듯하면 30초..아니면 20초정도 돌린후에 짤주머니에 넣었어요. 절대 태우시면 안되요..
양이 적으면 30초..많으면 1분이요. 위에만 살짝 녹더라도 수저로 섞으시면 살살 녹거든요..너무 오래 돌리셨군요..걱정되시면 30초나 10초 단위로 살짝 녹여서 상태를 보시어요.
그리고 녹인것을 일단 꺼내서 수저로 잘 섞어서 녹인후에..짤주머니에 넣기전엔 많이 식은듯하면 30초..아니면 20초정도 돌린후에 짤주머니에 넣었어요.
절대 태우시면 안되요..
호랑녀
2005-04-07 19:31
좋아요
0
|
댓글달기
|
URL
ㅜㅜ 태웠어요... 그래서 그 담엔 중탕을 했더니 뭐 물이 들어가긴 하더군요. 다크는 맛이 너무 진해서 좀 그렇고 다음번엔 밀크랑 화이트로 다시 한 번 시도해보려구요 ^^ 녹차가루도 첨부터 넣었더니 같이 탔어요...ㅜㅜ
ㅜㅜ 태웠어요... 그래서 그 담엔 중탕을 했더니 뭐 물이 들어가긴 하더군요. 다크는 맛이 너무 진해서 좀 그렇고 다음번엔 밀크랑 화이트로 다시 한 번 시도해보려구요 ^^
녹차가루도 첨부터 넣었더니 같이 탔어요...ㅜㅜ
sooninara
2005-04-12 22:55
좋아요
0
|
댓글달기
|
URL
이런....처음에 넣으시면 안되어욧^^ 그리고 초코렛 커버쳐는 벨기에산이 맛나다고 하더군요.. 다음엔 조금만 돌리셔서 성공하세요..30초만...기억하세요..
이런....처음에 넣으시면 안되어욧^^
그리고 초코렛 커버쳐는 벨기에산이 맛나다고 하더군요..
다음엔 조금만 돌리셔서 성공하세요..30초만...기억하세요..
sooninara
2005-04-12 22:57
좋아요
0
|
댓글달기
|
URL
밀크도 달고..회이트도 달아요^^ 블랙은 좋아하는 사람만 좋아하더군요. 블랙과 화이트를 섞으면 먹을만한데..블랙만 만드니까 아이들이 싫어해요..
밀크도 달고..회이트도 달아요^^
블랙은 좋아하는 사람만 좋아하더군요. 블랙과 화이트를 섞으면 먹을만한데..블랙만 만드니까 아이들이 싫어해요..
소셜 링크 설정
트위터 계정을 알라딘 소셜링크로 설정하시면 알라딘에서 제공하는
상품정보와 나의 서재글을 내 트위터에 편리하게 보낼 수 있습니다.
소셜 링크 설정
페이스북 계정을 알라딘 소셜 링크로 설정하시면 알라딘에서
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 11070점
마이리뷰:
46
편
마이리스트:
26
편
마이페이퍼:
140
편
오늘 0, 총 29918 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
아우... 이런 후진적인..
SF소설가 로버트 하인..
하하 부키 사장님이 정..
음 중앙도서관이 큰일 ..
국방부 불온 서적 리스..
푸하하하하 정말 끝내..
꿈도 별거 엄섰고, 그..
호랑언니! 호랑언니! ..
호랑녀님 와락^*^ 잘 ..
노은2지구 반석동이요...
먼댓글 (트랙백)
Loading....