샤바케 3 - 고양이 할멈 샤바케 3
하타케나카 메구미 지음 / 손안의책 / 2007년 6월

아깝다 아깝다 하면서도 결국은 유혹을 이겨내지 못하고 삼권을 붙잡고야 말았다.

나에겐 정말 설탕 보다고 엿보다도 꿀보다도 달디단 샤바케라는 예쁜 소설……

이번 편 역시 몸 약한 도련님과 사스케, 니키치 두 행수 그리고 야나리, 병풍요괴를 비롯한 여러 요괴들이 한 껏 소설을 빛내준다.

으~~ 너무 행복하다. 읽는 동안 헤실 헤실 거린다. 누가 딱 보면 “쟤 뭐야.” 싶을 정도의 포스를 내뿜게 하는 그런 소설. ㅋ

몸은 약하지만 맘 착하고 또 머리도 좋고 사람 또한 좋은..(멋지게 리더십을 발휘할 때도 있으신) 도련님은 언제나 사건을 몰고 다닌다. 마치 김전일이 있으면 살인 사건이 일어난다는 공식처럼……

이번 사건은 도련님의 형에게 혼담이 들어오고 형은 거절을 했지만 하필 때 맞추어 혼담을 했던 아가씨가 살해 당한다.

우리 도련님 참을 수 없지 않겠는가. 사스케, 니키치와 야나리들을 동원해 사건해결에 발벗고 나선다. 그런데 이보다 더 좋은 일이 있겠냐 만은 도련님의 몸 상태가 계속해서 좋은 것이 아니겠는가. 밥도 두 그릇을 뚝딱 비우고 이불에 드러눕는 일도 없고……하지만 우스운 것은 그것 나름대로 걱정이 태산인 행수들과 야나리들의 모습이다. 혹 귀신이 들려 그런 것은 아닌지 여기 저기 도련님의 얼굴을 잡아당겨 보는 야나리들……ㅋㅋ

또한 전편에 니키치의 과거(?) 가 나왔듯이 이번에는 사스케의 과거사를 들려준다. 니키치의 과거사를 읽다가 어찌나 깜짝 놀랐던지.. 이제는 반전의 묘미까지 주는 것인가......ㅋ
그 외에도 몸은 약해도 오지랖 넓은 도련님의 활약은 계속 된다.
네코마타(고양이 요괴) 의 부탁으로 절에 갇힌 다른 네코마타를 구하러 가기도 하고, 놀랍게도 한 사건을 추적하다가 몸싸움에 휘말리기도 한다. 두 행수의 뒷목을 붙잡게 하는 도련님의 거침없는 행보가 너무 재미있는 에피소드였던 것 같다. 아 4권은 언제까지 기다려야 하는걸까?

2007-08-01 11:45   URL
비밀 댓글입니다.

하이드 2007-08-01 11:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
<고양이의 방울> 얘기 너무 재미있지 않았나요? 정말루, 4권은 언제 나오남요!

오차원도로시 2007-08-01 11:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사실은 솔직히 쓰면서도 긴가민가...ㅋㅋㅋ 집에가서 확인해 봐야겠어요..악 궁금해라 ㅋㅋ
4권 기다리다가 목이 빠지겠어요... ㅠ.ㅠ 네코마타..좋아하는 요괸데(ㅋㅋ) 나와줘서 너무너무 좋더라구요.ㅋㅋ

오차원도로시 2007-08-01 13:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하이드님이 맞았는걸요..수정 고고싱...ㅋ