[수입] 아우렐리우스 소년 합창단 명곡선
EIGENART / 2004년 9월
구매했던 수입음반들이 대체적으로 18000원 근처였던 것 같은데 이 음반만 2만원에서 딱 1백원이 빠지는 금액이었다. 기억이 맞다면 ?처인가에서 있던 분이 지금 이 합창단을 맡고 있다고 했던 것 같은데 그것을 본 순간 다른 음반과 갈등을 했다. 음...너무 비싸~~하면서.. 목차등을 보면 뭔가 다른 cd들과 달라 보이는 것도 없어 보이고 메이저 음반사도 아닌듯 한데 하면서 결국 사서 들었다. 간단히 이야기를 하면 일단 속지가 상당히 충실한 편이다. 지휘자를 비롯해서 합창단에 대해서 나름대로 성의있게 써놓아서 좋았지만 번역하기 귀찮아서 그냥 제꼈다. 후후.. 약간 두툼하기도 하고..
어쨌든 제목은 명곡선이라고 하는데 성가곡이라 불리는 곡들 위주로 들어있는 것 같다.(소개란에 보니까..순수한 소년소녀라고 하는데..내가 알기로는 소년만이라고 알고 있다.) 이런 음반이 거의 꼭 들어가는 아베 마리아, 울게하소서, 옴브라 마이푸인가 하는것들을 보면..옴브라 마이푸는 엄밀히 말해서는 오페라로 알고 있지만...뭐 어쨌든~~ 목소리는 순수하다고 하기엔 좀 그렇지 않나싶다. 드레스덴만큼은 아니지만 약간 묵직함을 가지고 있었기 때문이다. ?처랑도 약간 다른듯 하고...어쨌든 약간 묵직하면서 윤기흐르는 목소리를 좋아하는 편이라서 개인적으로는 마음에 든다. 아쉬운 것은 이들의 종교곡등을 담은 클래식 음반이 국내에 수입이 되질 않았다는 점이다. 이들이 부르는 클래식 한번 들어보고 싶다.