10년 인기 밥반찬 - 무공해 맛 성공 노하우 우먼센스 쿠킹
이소영 지음 / 서울문화사 / 2005년 7월
평점 :
품절


저자의 경력이 꽤 화려한듯 하다. 우리나라에서 궁중음식을 배우고 이탈리아인가의 어디를 수료하고 내친김에 다른 나라 요리들까지 배웠다고 하는데 하여튼 그런 그녀는 지금 백화점같은데서 반찬가게를 하고 있다고 한다 .무척 유명해서 지점도 여러개 냈다고 하는데 이 책은 그녀의 반찬 만드는 법을 담은 책이다.

책 앞부분에 반찬가게를 하기 위한 마음가짐이나 점포할때 미리 알아두면 좋은 점(원가는 35%넘지 않게 한다거나 김치등은 국물을 넉넉하게 준비한다거나 하는 등등..) 반찬할때 주의해야할점(고기를 너무 오래 재지 않는다 등등) 등을 따로 적어놓아서 반찬가게를 하시려는 주부들에게 약간이나마 도움이 될 것 같다. 아울러 책 속에 보면 반찬가게용으로 대용량을 만드는데 필요한 계량법도 따로 표시되어 있다. 다른 반찬 만드는 책과의 이 점이 차별화인것 같다.

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo