쌍둥이 키우면서 밥해먹기
문성실 지음 / 조선일보생활미디어 / 2005년 8월
평점 :
절판


쌍둥이를 키우면서 네이버인가에서 블로그를 연 분이 낸 책이라고 한다. 대체적으로 아이디어 요리같은 것보다는 기존 요리를 좀 쉽게 만드는 법위주로 설명되어 있는데 제일 앞에 있는 재료소개라든가 계량법같은 것들이 상당히 괜찮은 것 같다. 요리 만들기 위해 계량스푼들고 할 수는 없으니까..

밥핫도그나 옥수수그라탕인가 하는 아이들 간식부터 부모님을 위한 요리, 남편을 위한 요리등이 올라와있는데..사실 꽤나 두꺼운 책이고 재료들이 모두 갖춰지지 않아서 책에 있는 것 중 제대로 해본것은 거의 없다.(하지만 옥수수에 피자용 치즈 얹은 그 것은 동생이 좋아하므로 해봤음. 간편하기도 하고..)

가장 마음에 드는 부분은 소스부분이었다. 양배추나 양상추 샐러드를 좋아하는데 케찹 뿌려먹기가 슬슬 질려가고 있었기 때문이다. 파인애플소스, 프린치 드레싱등 꽤나 다양하던데...앞으로 샐러드 먹을때마다 해먹어 볼 생각이다.(근데..소스들에 마요네즈가 너무 많이 들어가는 것 같다. 마요네즈말고 담백하고 느끼하지 않은 다른 재료들이 들어가면 더 좋을 것 같은데..)


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo