Joseph McManners - In Dreams
Joseph McManners 노래 / 소니뮤직(SonyMusic) / 2006년 4월
소니에서 키워서 재작년인가 대대적으로 홍보했던 그 뉴질랜드 여자애보다 훨씬 나은것 같다.(그러고보면 소니는 꾸준히 어린 아이들 발굴하는 것 같다는 생각도 든다. 우리나라에도 노래부르는 애들 많을텐데..한명정도 안 나오려나? 하긴 소년가수들도 우리는 힘드니까..) 그뉴질랜드소녀는 정규음악훈련을 받지 않은채로 그저 맑은소리 하나로만 특징을 잡아서 노래를 부르다보니 좀 질리던데..이 소년은 정규음악훈련을 받았는지는 모르겠지만(개인적으로 받지는 않은 것 같다. 클래식쪽으로 받으면 레퍼토리가 좀 한정되는데 이소년의 음반 레퍼토리를 보면 그런 느낌이 들지 않는다. 피에 예수랑 워킹 인디 에어 정도만 다른 소년들 음반과 겹칠뿐..)..순수함과 맑음이 공존하고 있어서 마음에 든다. 요번에 온다던 방한이 취소되어서 좀 아쉽다.
이 소년이 부른 음악이 다 좋긴 한데 개인적으로 임형주 음반에서들었던 샐리가든이 가장 마음에 든다. 임형주군도 나쁘진 않지만...역시 이 소년이 순수하게 불러주는 음악의느낌이 나는 더 좋기 때문이다. 이 소년의 다른음반들도 듣고 싶은데...나올지..모르겠다. 변성기 지나면목소리 변할텐데..그 이전에 그 이쁜 목소리 많이 들려줬으면 싶다.