센과 치히로의 행방불명 1
미야자키 하야오 지음 / 대원씨아이(만화) / 2002년 7월

미야자키 하야오 감독의 애니는 음악으로도 유명한데요. 이 책은 책이라서..음악을 느낄 수 없다는 점이 너무 안타깝습니다.(ost사서 들으면서 책을 보면 좀 나을까나??)
솔직히..애니를 보지 못한 저로서는 이 책 무척 기대많이 했습니다. 그런데...좀 실망이에요. 기존에 나왔던 칼라 코믹스있죠? 명탐정 코난같은 것요. 딱 그 수준이거든요. 책 크기도 작고..얇고 뭔가 다를 줄 알았는데..쬐금 실망이에요.(좀 크게..2~3구권 합쳐서 좀 더 괜찮은 장정으로도 나왔으면 좋겠네요.) 물론 이런식으로 나온..구입하는 사람들이 부담이 덜 가겠지만요.

하지만 내용은 재밌어요.(동화같은 분위기거든요. 특별한 악역이 존재하지도 않고...엄청난 장면이 등장하는 것도 아니고 어떻게 보면 좀 밋밋해보일 수 있지만요.)센은 부모님과 새로운 곳으로 이사를 가는데..길을 잘못들어서 이상한 곳에 들어가고..부모님은 모두 돼지로 변해버립니다. 그리고 거기서 어떤 아이의 도움으로 마녀 유바바의 목욕탕에서 일하게 되죠. 거기서..탈출의 기회를 노린달까요? 그리고 이런저런 모험을 겪게되죠. 마지막에..그 용의 이름을 기억해 내는 장면에서 정말 뭉클했어요. 그 용..끝까지 센한테 그렇게 잘했는데 끝까지 심술꾸러기같은 마녀 유바바 밑에서 살아야 하는가..하는 생각이 들었거든요.음...글씨 막 깨우치는 아이들도 볼만할 것 같아요. 색감도 따뜻하고..만화책이니까요.