Merry Tuesday 1
이빈 지음 / 학산문화사(만화) / 2002년 12월

병원장의 딸인 이 만화의 주인공은..여자가 될지..남자가 될지 고민을 하는 사람입니다. 태어날때는 완전한 여자였지만..어느 순간에 갑자기 몸이 약간(?) 변화해서...수술을 받아야만 하죠. 현재로서는 독설의 여왕인 동창을 아무도 모르게 짝사랑(?) 중..하지만 자신도 모르게..한 남자한테 마음이 가죠.

이빈님 만화답게 정말 독특한 것 같아요.(이 만화는 좀 연령대가 높지..않을까 합니다.) 그 특유의 그림체도 그렇고 만화를 풀어가는 방식도 그렇고..독특한 등장인물도 그렇고..(기존의 순정만화와는 좀 확실히..좀 다른 편이죠.) 개인적으로 아주 심각한 상황에 쳐해진(어느 쪽을 택하든 되돌리기는 힘들테니까요. 앞으로..평생의 성이 결정되므로..) 주인공을 보면서...솔직히...일본만화 <미녀는 괴로워>와 <OL진화론>이 생각났습니다. 뭐랄까..좀 과장된 유머가 섞인 만화를 보는 듯 하달까요? 솔직히 내용 자체는 무척 심각한데..그 것을 풀어가는 상당히 가볍거든요. 앞으로 분위기가 어떻게 변할지 모르겠지만서도..주인공의 고뇌(?)를 이해는 하지만서도..왠지 웃음이 나오더라구요.

우리나라만화에서는 잘 다루지 않는 소재인데..이빈님 어떻게 풀어나갈지 기대되는군요. 얼마전 tv에서 사방지 스토리인가하는 재연프로그램을 하던데....만화에서도 이런 소재를 다룬 내용을 보게될지..정말 몰랐습니다.
p.s.개인적으로 주인공..취향이 참 독특한 것 같아요.