심술쟁이 왕자님 1
아오키 코토미 지음 / 삼양출판사(만화) / 2002년 12월

감수성 예민한 소녀답게..나름대로의 왕자님을 꿈꾸던 그녀..앞에 어느날 자신을 구해준 왕자님을 만납니다. 그리고 자신과 이러저러한 일을 같이 해줄 여자친구도 만나게 될 예정이었구요. 하여튼 청소년기의 그녀 앞에는 장미빛 나날이 펼쳐지...는 듯 했지만. 현실은 그렇지 못하죠. 여자인줄 알았던 치아키는 사실 남자였고 그 남자는 바로 자신의 왕자님...문제는 왕자님께서 처세술이 뛰어나셔서..지난번에 보여준 그 다정함은 일종의 겉치레였다는 것이죠. 거기다 왠지 위험해 보이기도 하고(그런데..그 애의 그 처세술을 이중인격이라고 하면서..자신의 시스터 콤플렉스는 문제가 없다고 생각하는 것이..쬐금 문제인듯..)

1권에서 나온 스토리라면..둘이 좋아하게 된다+그들의 학교생활이라는 뻔한 내용쪽으로 빠질 것 같은데요. 음..개인적으로 좀 평면적인 느낌이 듭니다. 뭐랄까..기존의 일본만화의 전형적인 스토리의 재탕(?)이랄까요? 등장인물들의 개성도 느껴지지 않고 이제는 너무 흔해버린 사랑싸움으로 이야기 전개를 맡기는...흔하디 흔한 일본만화가 될 가능성이 농후한 것 같네요. 물론 중학교 이하의 여학생들이라면..좋아할지도....

p.s.혼자만의 생각이지만..이런 만화에 나오는 주인공 질투하는 주변 엑스트라 여학생들은 왜 그렇게 과격한 것일까요? 거의 스토커수준에..생각하는 것이나 행동도 좀 위험하고...일본의 실제 현실이 그런것이 아닌가 하는 생각까지들 정도예요.