오픈 세서미 Open Sesame 1
카오루 카와카타 지음 / 학산문화사(만화) / 2002년 6월

음..굳이 말하면 러브히나류의 한 남자와 떼거리로 다양한 성격의 여자애가 나오는 청소년 만화와 비슷한 타입인데요. 단지 좀 덜 야하고(목욕하는데 실수로 들어간다던가..하는 부분은 없습니다.) 좀 더 약간 사실적이라는 것 정도만 틀릴뿐이죠. 남자애가 좀 소심하고 힘없는 타입이 아니라는 것도 다르지만요...나름대로 꽤 평범한 아이더라구요. 하지만 역시..청소년 만화답게 남자애를 좋아하는 여자애가 꽤 등장합니다. 물론 핵심은 긴검은머리의 여자애와 시골에 있는 여자친구(일단 여자친구라는데..소꿉친구같은 느낌이었습니다.)겠지만요. 하여튼 주인공 여복 터졌습니다.(남들은 하나도 없다던데...도대체 몇명??)

일단은 시골에 있는 여자친구가 약간 의심이 많고 그 여자친구한테 충실하기 때문에 본의 아니에 검은 머리 여자애한테 상처를 많이 주는데요.(이해는 하지만..옆에 사람세워놓고 그렇게 하기는 좀 그렇지 않나요?) 그 여자애 은근히 남자애를 좋아합니다. 개인적인 생각에는 그 여자애랑 잘되지 않을까 싶네요. 청소년만화에서 보이는...그 성에 대한 부분만 극단적으로 강조하거나 자주 등장하지만 않으면 볼만 할 것 같습니다.

p.s.그 귀여움으로 유명한 여자애가 남자애 병간호 한다고 방에 들어왔을때..보통 이런 만화가 그러하듯이 당연히 야한 잡지 나올 줄..알았는데..아니어서 좀 놀랐습니다. 너무 의외의 전개여서 신기했다고 할까요?