킹덤 Kingdom 1
후지사키 마오 지음, 장수연 옮김 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2002년 9월

1/4스페이스 부분의 팬더를 보고 '선생님과 열애중' 작가라는 생각이 들었습니다. 그림체도 원래 비슷하단 생각은 했었지만.. 이 만화의 배경인 학교의 학생들은 학생회를 소위 '킹덤'이라고 부릅니다. 어떤 부분에 있어서는 선생님보다도 더한 권력을 가진..수재들의 집단이라서요. 특히 1학년인 기오가 인기죠.(선생님과 열애중의 선생님과 좀 비슷한 캐릭터입니다.)

그리고 기오는 같은 학교에 다니는 히비키를 너무 '오버'해서 좋아하구요. 심지어...합동작전을 펴서 집없는 히비키를 자신의 집에서서 살게하더군요. 아침마다 '사랑해'라고 말하고...(도대체..무슨생각을 하는지 잘 모를듯한 캐릭터였습니다. 단순히 귀엽다고 하기엔..주도면밀함이 있어서 좀 무섭달까요? 가족과 떨어져 사는데는 나름대로 사연도 있는 듯 하고..자주보이는 강아지 꼬리와 귀를 가진 귀여움만을 위한 캐릭터같지는 않더군요.)

p.s.이런 종류의 만화치고는 여주인공이 성폭행 당한 것이 의외였는데요.(일부 일본만화가..순정이랄까요? 하여튼 그런 부분때문에 여간해서 이런 설정이 안 보이거든요. 두 사람의 야한 분위기는 연출되도...) 역시나..처음에 잠시 등장하는 것인듯합니다. 어떤 복선이나 이야기를 풀어나가는 일관된 설정이 아닌..단순한 일회성 소재수준의...그래서 일본 만화를 보면 감정이입이 안되는지 모르겠어요. 현실감없는 그 특유의 분위기때문인지 몰라도..꼭 어두울 필요는 없지만..좀 너무 한 것이 아닌가 싶어요. 굳이 그런 설정을 깔아둘 필요는 없지 않을까요?