시화몽 1
이종은 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2002년 9월

제목의 '시화몽'은 이 만화의 주인공인 여자 세쌍둥이의 이름입니다. 구체적인 사연은 모르겠지만 각각 한국과 미국과 일본에서 따로 살다가 한국에 모여살게 되죠. 은태아저씨라고 불리는 사람이 그들의 아버지인 것 같은데...어떤 사연이 있는 것 같습니다.(그 사연이 밝혀질때쯤이면 좀 어두운 분위기로 나가지 ㅇ낳을까 합니다.)

1권은 3명의 이야기를 골고루 다루고 있는데...앞으로는 어떻게 될지 모르겠네요. 얼굴이 똑같다보니까..생기는 에피소드관련하여 이야기가 전개될지 모른다는 생각이 듭니다만...각각 남자친구도 한명씩 있는 것 같으니까요.(음..각각의 남자친구는 다른 남자랑 가는 자신의 여자친구때문에 헤어질려고 한다..뭐 이런 식으로 전개되지 않을까..하는 생각이 듭니다.)

음...개인적으로는 일본 야쿠자같은 남자친구를 둔 애보다는 시가 가장 마음에 듭니다. 무척 당돌하고 재밌는 애일 것 같거든요. 거기다 한집에 살았던 그 남자애와 앨리스인가 하는 애의 이야기도 재밌을 것 같구요.

p.s.그런데 이 만화에도 역시 연예인이 등장할 것 같군요. 하루아침에 스타가 됬다는 사람이 많아서인지 몰라도...요즘 순정만화에 연예인이 너무 자주 등장하는 것 같습니다. 그것도 모두 똑같은 설정에...몽의 남자친구는 꽃미남계열보다는 카리스마계역이지만...