Dr. 링에게 물어봐! 1
키요코 아라이 지음 / 학산문화사(만화) / 2001년 1월

음..전 그리 재밌게 보지 못했는데 다른 분들은 재밌게 보셨나보군요. 풍수사인 아버지(아버지가 제대로 무엇인가를 하는 것을 본적이 없습니다. 풍수사면..지세를 보고 뭐 그런 것 해야할 것 같은데. 이상한 물건이나 팔구..)를 둔 메이링은 점을 칠줄 아는 귀여운 여자애입니다. 그래서 다른 사람들에게 자신의 정체를 감춘채 오빠와 함께 인터넷 사이트(이 만화의 제목)로 다른 사람에게 상담을 해주죠. 방향이 어쩌구.색깔이 어쩌구..하면서 다른 사람의 연애는 척척 해결해주는데..정작 자신의 연애는 그리...잘 되지 않지만요.(나름대로 팔괘도 나오고 중국적인 분위기지만...색깔이나 물건같은 것에 대한 것을 보면서...작가가 이쪽으로 그리 공부하지 않았구나 생각이 들었습니다. 그저..이미지만 빌려온 것이죠.) 어렸을때부터 좋아했던 남자애에게 좋아하는 티를 팍팍내면서 대담하게 말하지만 남자애는 그저 그런 눈치거든요.

그러던 어느날...글을 보게 됩니다. '니 정체를 알고있다.' 그리고 메이링과 남자애한테 위험이 다가옵니다. 그나마 1권은 메이링이 귀여워서 그런데로 볼만한데요. 2권에서 니 몸을 원한다는 둥, 세계를 원한다는 둥..하면서..어설프게 스케일이 커져서는 좀 어리둥절하게 하더군요. 갑자기 비약이 너무 심해졌다고 할까요? 작가가 미리 생각을 해놓지 않고 무리하게 진행시켰는지 모르겠지만요. 하긴 언제까지 메이링이 주위 사람들 점쳐주고 자신의 이야기만은 할 수 없겠지만요.