천사의 립스틱 1
키요코 아라이 지음 / 시공사(만화) / 1999년 12월
아래 독자서평 보니까..재밌다고 하시던데...음..전 아직 모르겠습니다. 제가 보기엔 그냥 다른 만화랑 비슷한 것같은데 립스틱을 통해서 자신감을 얻는다라는 변신소녀물이랑 좀 비슷한 것 같습니다. 물론 립스틱이 자신감을 준다는 것 것외에는 특별한 기능은 없지만요.(물론 그 자신감만으로도 사람이 달라보이기 때문에...연예인에게는 엄청난 것이겠지만요.)
어렸을때 잘 나가는 아역 모델이었던 여자애(아빠는 연예관련 직종 사장님)는 어렸을 때 하트모양의 몽고반점을 보인 이후로(중국인은 없다고 하던데 일본인도 한국인처럼 몽고계통인가 봐요. 처음 알았다는..) 연예계를 떠나게 됩니다. 그리고 그녀는 우연히 천사의 립스틱(음..꼭 장난감 같지 않나요? 날개달린 립스틱이라니...디자인이 그리 이쁘지 않더군요. 색깔도 너무 짙은 것 같구요. 아직 학생 같던데...립스틱받고 외출하다니 좀 이상하지 않나요?)을 얻고 그 립스틱을 통해 자신감을 얻고 연예계에 다시 진출한다는 내용입니다.
이런 만화의 주인공답게 좀 무모하고 저돌적인 성격의 여자애인데요. 당연히 이 여자애가 좋아하는 남자도 등장합니다. 음..전 그냥 좀 흔한 만화처럼 이 만화만의 독특한 점이 잘 느껴지지 않던데...그냥 평범합니다. 그냥..심심할때 한번쯤 읽어볼만은 한 것 같습니다.(그런데..펜선도 좀 얇고 그림에 면도 많은 것이..좀 오래된 만화같습니다. 옷차림이나 캐릭터 디자인등등이 딱 그렇게 느껴져요.)