당신이 보낸 레쥬메 1
카렌 지음 / 학산문화사(만화) / 2002년 5월

특별한 연줄없이 한 기업에 입사한 카오루는 인사과의 OL입니다.(일본도 연줄이나 명문출신 뭐 이런 것을 상당히 중요하게 생각하는 사회인 것 같습니다.) 같은 과의 인사과 주임을 동경하지만...그는 너무나도 멀리있는 사람이죠. 그는 카오루가 보인 집념을 높이 사서 그녀를 입사시키고 그녀에게 여러가지를 가르쳐주려고 합니다.(음..그녀가 가진 실력때문인지 그녀에 대한 애정때문인지 몰라도..초고속 업무 승진..같은 분위기입니다. 그 때문에 다른 사람과 반목도 하죠.) 그런데...우연히 알게된 주임의 그녀에 대한 마음...카오루는 그를 좋아하지만 그가 왜 자신을 좋아하는지 전혀 모르겠다고 생각합니다.(잘은 모르지만..사람을 사랑하고 좋아하는데..이유를 기억하지 못하는 것이 정상이라고 하던데...카오루한테 주임님은 너무나도 멀리 있던 사람이라 믿지 못하는지 모르겠습니다. 거기다 주임님의 전애인은 모델같은 여라라고하니..)

그녀의 연애 이야기보다는 그녀의 회사에서 맺어가는 인간관계, 업무에 대해 그려지는 만화인데요. 전문대 나오고 아직 실력은 검증받지는 못했지만 결국 그녀...모든 난관을 뚫고 멋진 OL이 되지 않을까 합니다. 현재 그녀가 가지고 있는 모든 장점을 나중에까지 이어간다면 초고속 승진하는 그녀의 모습을 보게 되지 않을까요???(너무 현실감이 없을까요???)