에덴의 꽃 1
스에츠구 유키 지음 / 학산문화사(만화) / 2002년 4월

친가족이 아닌 그저..입양된 가족과 살던 미도리의 삶은 너무 황폐합니다. 그래서 그런지..아주 어두운 성격의 소유자가 되어 버렸는데(어두운 곳을 무서워하고 사람들과 그리 교류하지도 않고.) 그녀의 앞에 우연히 어렸을때 헤어졌던 오빠가 나타나게 됩니다. 그 동안 정상적인 가정에서 자랐는지 오빠는 아주 정상적인 남자애죠. 미도리한테 가족이라는 것을 느끼게 해주기 위해 같이 살게 되는데요.(사실은 그 가짜 가족의 심각함때문에 그녀를 데려오는 것이지만..) 미도리는 그 동안 살아왔던 방식때문에 쉽게 마음을 열지 못합니다.(솔직히 앞부분만 읽고 서로 남매인 줄 몰랐기 때문에 근친상간이 되는 줄 알았습니다. 그런데..다행히 안 그렇더군요. 남매라는 사실이 알게 되면서 끝이 뻔하므로 너무 불쌍하잖아요..) 하여튼 정상적인 가정(?)과 학교생활(?)을 하게 되려고 하는데....갈길이 먼듯 합니다. 지금까지의 음침하고 우울한 미도리가 아닌 10대의 정상적인 여학생의 미도리의 모습을 기대합니다. 그 알게모르게 그녀를 좋아하는 듯한 남학생..앞으로 어떤 모습으로 미도리 앞에 나타날까요??? 궁금합니다..