너는 펫 1
오가와 야요이 지음 / 학산문화사(만화) / 2002년 2월

명문대를 나오고 미모도 받쳐주고 초고속승진을 하는 주인공은 어느날 상사한테 대들었다고 한직으로 밀려나고 자신을 부담스러워한 애인과도 헤어집니다.(천국에 있던 그녀가 갑자기 지옥으로 떨어진 느낌이었을꺼라 생각합니다.) 거기다 회사에서는 너무나 잘난 그녀를 괜히 음해하구요. 그녀의 평소에 행동은 어땠는지 모르겠지만 좀 불쌍하더군요. 여러가지로 힘든 그녀는 어느날 사람(?)을 줍게됩니다. 정말루요. 엄청나게 큰 상자안에 미소년이 들어있던 거죠.

처음에 그녀는 그를 떠나게 할 생각에 너 애완동물이 되라고 하는데요. 그남자는 자존심이 없는지 아님 너무 상황이 안 좋은지(사실 그렇긴 하죠. 몸까지 팔뻔했으니..) 그말에 순순히 따릅니다. 그리고 지하철비용조차도 없는 그 소년을 주인공은 애완동물..펫으로 기르게됩니다. 그리고 그 소년에게서 어떤 가족의 따뜻함같은 것을 얻게되죠. 그 애완동물(?)에게 이름도 지어주고 밥도 주고 집도 제공하고.1권에서는 그들 사이의 묘한 기류는 없지만.앞으로는 그렇지 않을 것 같네요. 겉표지의 묘한 포즈도 그렇고..그녀가 그 소년이 상처받고 떠나지 않도록 했으면 좋게습니다. 애완동물로 키운다지만 사실 그래도 그는 생각이나 감정이 있는 사람이니까요..