파르페틱 1
나나지 나가무 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2001년 7월
일단 줄거리는 전형적입니다. 앞으로의 전개도 눈에 훤히 보이죠. 그런데..재밌습니다.(그리 좋아하지 않는 줄거리임에도 불구하고 열심히 보고 있습니다.) 과장이 없진않지만 그래도 그리 심하지도 않고 매우..아기자기하고 귀엽거든요.(하지만..그림체가..좀 너무 어려보이지 않나 싶습니다. 얼굴에 주름살 몇개 그려서 좀 어색하게 보이는 어려보이는 그림체를 가진 작가같습니다.) 제발...너무 스토리만 길게 질질 끌려고 하지만 않았으면 좋겠습니다.
밝고 씩씩한 평범한 여자아이 후코네 다세대 주택에 남자애 2명이 이사옵니다. 아이들이랑 놀아주냐고 한창 망가진 모습을 보일때...평범한 여학생 후코..당연히 그들한테 관심이 갑니다. 그들은 아주 쿨한 남자애 이치와 아주 바람기 많은 남자애 다이야죠. 그런데..그들을 학교에서도 보게 됩니다. 즉..학교와 집이 배경이 학원물입니다.
당연히 감기 걸려서 아픈 이야기, 학교 같이 가는 이야기 등등...학생들의 평범한 소소한 이야기를 그리고 있는데요. 참 귀엽네요...전..학교다닐때..그렇게 해보지도 못했는데...
후코가 좀 부럽다는....물론 질나쁜 바람기 있는 다이야를 좋아하여..마음고생하는 후코는 별루 안 부럽지만...상큼한 오렌지같은 신선한 학원물인 것 같습니다. 파르페틱..