해리 포터 미니북 2 - 트롤과의 결투
문학수첩리틀북스 / 문학수첩 리틀북 / 2001년 11월

겉표지의 해리포터가...해리포터의 원화 그린 사람이 그린 것인지 좀 궁금합니다. 미국판이나 영국판과 어느 쪽과도 그리 같아 보이지 않거든요. 전체적인 해리포터 이미지는 비슷한데..똑같지는 않은 것 같네요. 미니북이라는 이름인데요. 음....수첩이나 일기장 대용으로 쓰면 좋을 것 같습니다. 크기는 손바닥만한 크기고 하드커버입니다. 질도 그런데로 쓸만하구요. 겉표지의 그림이 속표지에 단색으로 인쇄되어 있구요. 속지에는 그 그림이 없습니다.(이 점이 가장 실망입니다.)

설명란에 보면 해리포터 로고가 있다고 하는데..호그와트의 그 영국풍의 로고가 아니라(그 방패 그려지고 독수리 그려진 뭐 그런 귀족들의 문장같은 것이 아니란 소리입니다.)..달랑 hp라고만 쓰여있습니다.(전 휴렛 팩커드가 생각나더군요.) 정말로 달랑 단색으로 종이 윗부분에 hp라고 그리 크지 않게 쓰여있습니다. 그리고 hp라고 쓰여진 속지가 단색으로 마지막장까지 이어집니다. 다른 미니북을 보지는 못했지만..만약 이렇게 겉표지와 속표지만 다른 하드커버에 모두 hp라고 속지에 달랑 쓰여있으면....좀 심한것이 아닌가 싶습니다. 결국 겉표지만 다르다는 이야기니까요. 해리포트를 좋아해서 해리포터 상품을 사려고 하는 저에게는 좀 실망입니다.