일본어뱅크 일본어 초.중급 합본 - 히어링테이프 6개
천수성 엮음 / 일본어뱅크 / 1994년 4월

저는 일부러 해설 카세트가 아닌 히어링 카세트를 샀는데요. 누가 그러길 외국어 공부할때는 한국말이 들리지 않는 것으로 고르라고 해서 일부러 이 것을 골랐습니다. 저는 초, 중급 교재와 자습서까지 몽땅 샀기 때문에(학교에서 교재로 써서) 이왕 하는 것 제대로 한다고 이 테잎까지 샀습니다.

히어링 카세트 답게 정말 일본어만 나옵니다. 후후.... 해설 카세트는 문장 읽고 해석해주고 또 그외 문법적인 설명을 해주잖아요. 그런데 이 것은 히어링 카세트라서 책의 본문에 나온 것만 두어번 읽어주고 바로 다음 단원으로 넘어갑니다

다 좋은데 케이스가 약간 마음에 안 드네요. 우선 접히는 부분이 둥그렇게 딱딱한 플라스틱으로 되있어서 오래되면 깨질것 같구요. 테잎이 들어있는 플라스틱 틀같은 경우 속이 비어서 찌그러지기 일쑤입니다. 당연히 한번 들어가면 잘 안나오구요. 테잎이 초급 중급 합쳐서 6개 들었는데요. 테잎 자체에 문제는 없습니다. 깨끗하게 녹음되있구요.

다 좋은데 테잎이 들어있는 플라스틱 상자가 좀더 튼튼했으면 좋겠네요. 이렇게 딱딱한 플라스틱으로 된 것 말고 비닐로 되어 속에 딱딱한 종이 넣어서 만든 그런 것이 더 낫지 않을까 싶습니다.