협객 붉은매 26
소주완 / 대원씨아이(만화) / 1998년 7월
소년챔프에서 인기몰이를 하던 만화였습니다. 형과 함께 살수집단에서 수련(?)중이던 주인공(형은 미남인데 동생은 평범하죠..)은..그곳을 뛰쳐나와 협객 붉은매로서 살아갑니다. 형을 구하기 위한 방법을 강구하면서(기억이 맞다면 동백꽃단의 손목에 그림을 모으면 방법이 보인다고 했던 것 같네요.)..언제나 얼굴을 가리기 때문에 아무도 그의 정체를 모르죠...무협만화답게 만화책 몇장이 무술 하는 장면으로 채워져서 솔직히 1권보는데는 그리 많은 시간은 안 걸립니다.
동백꽃단 서열 몇위인지 기억안나는 대대붕을 물리친 내용에서 연재를 중단했는데요. 당시에 무척 재밌게봤습니다.(이 분들의 다른 작품인 키키보이인가는 봤는데요...실망입니다.) 점점 강해져가는 붉은매...형을 구하는듯 구하는듯 하지만 못 구하는데요. 현재 2부가 진행중이라고 하는데..아마 대대붕 물리친 다음 내용이라면 앞으로 어떻게 전개될지 좀 궁금합니다. 2부에서는 형을 구할 수 있을까요?
아울러 형이 구해줬던 낮에는 흉한얼굴이고 밤에는 미인이 되는(반대였나?) 머리속에 암기를 숨겨놓은 여자애는 어떻게 될지도 궁금하네요....
p.s. 만화를 재밌게 봐서 애니도 봤는데요. 애니는 너무 많은 내용을 1시간 30분안에 넣으려 하다보니 좀 정신이 없더군요. 산만하다고나 할까요?