시간이 흐른 후 - 이미라 히트단편 모음집 2
이미라 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 1998년 2월

쌍둥이 남자와 엇갈리는 이야기 있잖아요. 제목이 레모네이드가 들어갔는데...기억이 잘 안나는군요.. 그것 무척 괜찮게 봤습니다. 좀 그림이 안정적으로 보이지 않고 얼굴같은 것이 좀 상하로 길어보였고 그림이 좀 허술해 보입니다. 이미라님 특유의 가는 선, 그리고 그 선에 의한 반짝임이랄까요? 그런것도 좀 그렇고...그래서 그 때문에 좀 마음에 안 들지만 그래도 내용은 무척 괜찮았던 것 같습니다..가벼운 로맨틱물인데요..이미라님 특유의 억지스런 개그도 없었습니다. 후후..

매일 가게에 찾아오는 남자랑 눈이 맞은 여자이야긴데요.. 그 남자가 쌍둥이였기 때문에..오해가 생기게 되죠. 것도 쌍둥이 중 한쪽이 눈이 나빠서..(단편이어서 대단한 많이 오해는 아니지만...) 처음에 왜 쟤네들은 저러지? 했는데..마지막에 쌍둥이였기 때문이어서라는 설정에는 좀 놀랬습니다.(완전히 여자만 바보됬다는..하하...)

이 만화 연재할 당지 이미라님이 장편이 아닌 단편을 매달 잡지에 실었던 것 같은데요. 그 단편 중 가장 마음에 들었던 것이 '빈의자'랑 이 만화였습니다.. 단편이라 구하기 어려웠는데..이렇게 단편집으로 묶여 나와 좋네요.