리딩튜터 - 마무리 - 개정판
이찬승 / 능률영어사(참고서) / 2003년 1월

개인적으로 리더스 뱅크보다는 리딩튜터를 선호합니다. 리더스 뱅크는 편집도 마음에 안들고 뭔가 너무 딱딱느낌이 들거든요. 하여튼 고딩이후로 안 보다가 얼마전 동생이 산 리딩튜터를 다시 보았습니다. 많이 바뀌었더군요. 훨씬 깔끔하고 밝은 분위기더군요.

개인적으로 마음에 안 든다고 한다면 별책부록으로 따로 주는 단어집입니다. 다 좋은데 예전꺼나 지금꺼나 크기가 너무 크다는..들고 다니면서 보기에는 주머니에도 쏙 안 들어가고 한 손에도 쏙 안들어가구. 좀 불편합니다. 그리고 이왕이면 단어집에 그 단어가 구체적으로 어떻게 쓰이는지 예시문장을 써주면 더 좋을 것 같습니다. 그리고 겉표지의 강도도 약간 높여주었으면 더 좋을 것 같구요. 들고 다니다보면 잘 찢어져서..약간 나쁩니다. 이건 어디까지나 별책부록 이야기구요.

본책 자체적으로는 제본이나 그외 모든 것이 다 좋습니다. 특히 전체적으로 편집이 무척 마음에 듭니다 여백도 많구 깔끔하고 파스텔톤으로 되있어서 혼란스럽거나 지저분해보이지도 않고... 내용도 좀 시사적인 것부터 가벼운 유머와 웬만한 사람은 누구나 관심있어 하는 연예계 이야기까지...그리 난이도도 높지 않게 이야기 종류도 골고루 섞여있어서 참 좋더군요.(솔직히 좀 시사적인거나 과학적인 독해만 풀다보면 질리더라구요.)