My Love 1 - 완전판
이충호 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2001년 9월

이 만화가 서울문화사의 아이큐 점프에 연재시작하면서 히트했고 이충호님이 이름을 알렸죠.(연재중 결혼도 하셨던 것으로 기억합니다.) 당시에 이런 개그체의 약간 우습고 귀엽고 야한 개그만화가 드물었었거든요. 하여튼 무척 많이 팔렸고 그 후 까꿍까지 그 인기가 이어졌었습니다.

그런데 이번에 완전판이란 이름을 달고 다시 나오는군요. 일반책은 그래도 덜한데 우리나라에서는 만화책은 1년만 지나도 구하기 힘들죠..그나마 히트크게 한 것만 완전판이란 이름으로 발매되구요..

하여튼 이 만화는 천제의 아들인 레오가 하두 바람둥이라서(?) 반지에 갇혀서 지상으로 내려오는 것으로 시작합니다. 그 반지를 우연히 표지의 저 여자애가 줍고요.(갑자기 이름이 기억 안나는군요. 미지 였나요? ) 그러면서 환타지+학원물이 되죠. 저승사자도 등장하구 마족도 등장하구...단..개그체 만화답게..그리 잔인한 장면이 등장하지는 않습니다. 그리고 레오는 주인공 여자애만을 좋아하게 되죠. 처음에는 능글맞고 장난꾸러기였던 레오..뒤로 갈수록 뭔가 늠름하고 약간 어른스러운 모습을 보여줍니다.

아직은 주인공 여자애와 레오의 약간 황당한 만남과 사랑(?) 이야기까지만 나왔는데요. 하여튼 무척 웃겨요...