휘성 1st mini Album - With All My Heart And Soul [재발매]
휘성 (Wheesung) 노래 / 오이일이뮤직 / 2008년 10월

사랑은 맛있다..였나? 그 음반이 5집으로 기억하는데 그 음반보다는 훨씬 낫다. 개인적으로 사랑은 맛있다는 굳이 휘성 아니더라도 할 수 있는 음악이란 생각이 들었다. 노래 자체는 나쁘다는 것이 아니라...

직전 디지털 싱글에서 슬로우잼을 시도했던 것이 기억나는데(동성애적 코드가 들어갔다나 어쨌다나 하는 뮤비) 그런 스타일로 좀 편안하게 갔다. 만약 1집이나 2집에서 들었던 소울스타일을 원하는 사람이라면 좀 아쉬울수도 있겠다. 이 음반에서는 음악들이 전체적으로 기교를 강조한 느낌이다. 노래는 심플한데 그 심플함에서 오는 것을 기교를 넣어서 상쇄한 느낌이랄까? 휘성도 5집때부터 스타일을 바꾸려고 노력하는 중이란 생각이 든다. 스타일이 전혀 다른 미니 2집도 나온다고 했던 것 같은데 어떨지 모르겠다.

편안하게 듣긴 좋은데 솔직히 말하면 임팩트는 약하다. 한곡한곡 듣기엔 편안하고 좋은데 전체적으로 들었을때..한귀에 확 꽂히는 그런 감이 좀 부족하달까? 하긴 휘성이 인기에 연연할 것 같진 않지만..