마몽드 토탈솔루션 세럼 50ML (아이크림 15ml, 정품대비 1/2용량)
아모레퍼시픽[직배송]
단종

마몽드 토탈 솔루션 시리즈가 리뉴얼 되었다. 기억이 맞다면 이번이 3번째인가 그런데 토탈 솔루션-컴플리트 토탈 솔루션-스마트 토탈 솔루션이다. 날씨가 쌀쌀해지니 건조함이 강해져서 세수하면 바로 당기다 못해 아프다는 건성피부 엄마를 위한 유수분 에센스로 구입했다. 본론에 앞서 간단히 사은품에 대한 설명을 덧붙이면 화면에 보이는 파우치는 면이 아니고 2중으로된 쉬폰소재이다. 좀 큰 기초화장품샘플과 색조화장품 등을 다 넣을 수 있을 정도의 크기로 상중하중 중사이즈 정도 된다. 생각보다 많이 들어가고 전체적으로 골드 톤이라 이뻐서 마음에 들었다. 그리고 샘플로는 화면처럼 토탈솔루션크림샘플이 왔다. 가끔씩 샘플 준다는 것 안주고 마음대로 바꿔주서 기분이 상할때가 있는데 정말 다행이다. 개인적으로 지금까지 마몽드 토탈 솔루션 10번도 넘게 사는데 이번 구매 조건이 최고로 좋은 것 같다. 리뉴얼되고 첫이벤트라 그런듯 보인다. 그 이유가 궁금한 사람은 토탈솔루션크림 샘플가격을 인터넷에서 검색해 보길 바람.

사용기를 간단히 쓰면 이 세럼은 건성피부에 좋다. 마몽드 제품들이 타 제품보다는 유분기가 있는 편이고 나같은 복합성이 쓰기엔 그래서 좀 겉도는 느낌도 있었는데 이 제품은 유분기도 적당하소 번들거리거나 하는 것없이 잘 스며들고 전체적으로 가벼운 사용감이다. 그러면서도 당기지 않고 바르고 나면 수분의 촉촉함까지 느껴져서 아주 만족스럽다. 거기다 크림까지 함께 쓰니 더더욱 촉촉함이 오래 가는 느낌이다. 겨울에는 수분에센스보다는 유분과 수분을 고르게 담고 있는 에센스가 필요한데 이 제품이 딱이다 싶다. 복합성피부나 건성피부에게 추천..