LG 샤프란 아로마시트 30매
LG생활건강
단종

CF에서 선전하는 것을 보고 오 저거 신기하네, 편하겠다..라고 생각했어요. 그러다 액체로 된 것 다 쓰고 샀었죠. 엄마가 허리가 안 좋으신데 세탁할때 섬유유연제 보통 통이 2리터쯤 하고 그것 들어서 뚜껑에 덜어서 넣으려면 허리 한번 더 구부려야 하고 해서 무리가 가니까 아예 이 제품으로 바꿔봤어요.

겉으로 보기엔 약간 두꺼운 부직포인데 들고 있는 손에서 땀나면 좀 끈적이는 것이  섬유유연제가 농축되어 건조된 형태예요.(참고로 물에 녹지 않아요. 설명서에 보면 세탁후에 건져서 방향제등으로 쓰라고 쓰여있는데 시트 타입이라 어떻게 쓰지 하다가 전 빨래 개서 옷장에 넣을때 옷 사이에 끼워두었더니 향이 뭍어나서 참 좋더군요. 포장할때 밑에 까는 것으로도 좋을 것 같아요.) 빨래할때 한장씩 넣는데 향이 진하구요.(액체에 해당하는 만큼을 농축시켜야 하니 그런 듯 한데 섬유유연제 향이 향긋하면서 뽀송뽀송한 느낌이라서 역하지 않아요.) 케이스에서 꺼내기만 했는데 냄새를 맡을 수 있을 정도거든요. 시트를 만지기만 했는데도 손에서 향이 묻어나구요.

섬유유연제 액체로 된 것 슈퍼에서 사오려면 무겁고 평소 뚜껑 열고 닫고 귀찮다..하시는 분들이라면 이 아로마 시트 한번 써보세요. 한장씩 쏙 뽑아서 넣기만 하면 되니 무척 편해요.