명탐정 코난 61
아오야마 고쇼 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2008년 4월

fss는 작가가 엄청난 연표를 세워놓았고 극악의 진행속도라서 작가가 죽기전까지 그려야 한다는 소리가 있는데 이 코난은 꾸준히 연재를 하면서도 이야기 진행속도가 극악이다 싶다. 코난이 다시 청소년으로 돌아갈수 있을지..검은 조직은 어떻게 된 것인지? 싶다. 61권 중 못되도 30권정도는 봤을 텐데 이제 패턴도 비슷하게 가는 느낌이 든달까? 보는 독자가 이런데 코난은 그렇다치도 신이치의 여자친구 란은 정말 대단하다. 군대간 남자친구 기다리는 것보다 더 인고의 세월을 견디고 있는듯 한데 가끔씩 이봐 그냥 신이치따위 잊어버리고 다른 사람은 어때???라고 말해주고 싶다.

이번 권에서는 오랜만에 매직키드가 또 등장했다. 부잣집 여자애의 승부근성에 불타는 아저씨의 도전장으로 인해서인데 나름 공범과 멋진 계획을 세웠지만 코난때문에 일단 트릭은 발각된다.(물건을 훔치려면 담력이 뛰어나야 하는 것은 알겠는데 머리와 순발력, 운동능력까지 뛰어난 것 보면 놀랍다. 키드 너의 정체는 뭐냐?) 그리고 2가지 사건 정도가 더 등장하는데 그 중 한개는 롤스 로이드를 탄 남자의 살인사건(방화로 인한것..) 나머지는 기억이...코난은 하두 이야기가 많아서 보고 나서도 뭘 봤는지 기억이 안나는 것이 단점~.

에프리 2008-07-20 11:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어차피 만화세계에선 1년도 안 지났는데요 멀..