아임세레느 촉촉 올리브 훼이셜 폼클렌징 4+1 기획세트 - 120g*4
미라화장품
단종

폼클렌징을 특별히 가리는 편이 아니라 가격만 저렴하면 ok~라고 생각하는데요.(비누나 마찬가지로 매일매일 쓰는 것이라 비싼 것 살 필요를 못느끼는 편이거든요. 단 쓰고나서 미끈거리는 것은 싫어요.) 이렇게 패키지로 묶어서 저렴하게 팔아서 아주 좋네요. 개당 2000원꼴인데 미샤등의 저가 브랜드도 이것보다는 비싼편이죠. 한동안 가네보 폼클렌징 세트 사서 잘 썼었는데 이렇게 더 저렴하게 나와줘서 좋습니다. 참고로 세레느 핸드 로션 써봤는데 촉촉한 점에서는 좋아요. 발랐을때 물같은 느낌이더니 싹 스며들거든요. 하지만 뉴트로지나의 느낌을 원하시면 별루~.뉴트로지나는 뻑뻑하고 잘 스며들지 않는다 싶지만 일단 바르고 나면 잘 지워지지 않는 느낌인데 이런 로션은 땀나면 좀 미끈거리더군요.

폼클렌징은 올리브가 들어서 그런가(올리브가 보습에 좋다고 하던데 그래서 보습용 화장품에 많이 들어가는 것 같아요.) 쓰고나서 아주 뽀드득한 느낌은 아니에요. 세수하고나서 유분기 하나없이 뽀드득한 느낌을 원하신다면 그리 권하고 싶진 않아요.(그런분은 맨담에서 나온 폼클렌징이 아주 딱입니다.) 뭔가 쓰고 나서 약간 촉촉하다+뭔가 수분막이 있는 느낌이다...정도를 바라시면 권하고 싶구요. 그렇다고 미끈거리는 것은 아니구요. 제 생각에 건성피부이신분들께 좋지 않을까 싶네요. 건성피부이신분은 뽀드득한 폼클렌징 쓰면 세수하고 당기실테니까요.