빅뱅 - 2nd 라이브 콘서트 'The Great' [DVD+포토북+엽서북]
빅뱅 (Bigbang) / YG 엔터테인먼트 / 2008년 3월
기억이 맞다면 빅뱅 미니앨범 1,2가 각각 푸른색과 빨간색으로 기억하는데 dvd도 그렇게 맞췄나보다. 앞으로 계속 나온다는 가정하에 무지개색으로 나올지 궁금하다.
라이브 앨범에서도 느꼈지만 확실히 음향이 좋다. 빅뱅 멤버들 실력도 좀 는듯 하고...특히 g드래곤과 태양씨는 성장속도가 무섭다 싶다. 데뷔때부터 뛰어난 실력이라고 생각했는데 노래 소화력도 좋고 다양한 목소리와 톤을 보여주는 것이 신기하다. 목소리때문에 호불호가 갈릴수 있지만...
히트곡이 있는 미니앨범 1,2가 발매하고 하는 콘서트라 확실히 랩과 리듬위주의 힙합느낌이 덜한 편이다. 힙합하면 떠오르는 스타일의 음악을 안 좋아하는 사람도 편히 볼만한 것 같다. 아울러 무대연출에 김장훈씨가 도움을 줬다고 하던데 첫번째 콘서트에 비하면 나름 무대에 뭔가(?)가 있긴 했다.(한마디로 첫번째 콘서트보다 무대연출에 돈 좀 쓴듯하다.)
아울러 콘서트에 신경쓴 것이 눈에 보인다. 일부 세션이나 편곡등을 보면...빅뱅의 발전을 볼 수 있었던 dvd였다.(그런데 커피 프린스 1호점 패러디 한것은 너무 길지 않나..한다. 나름 애를 많이 쓴듯한 패러디인데 그런 영상물을 별루 안 좋아해서 암 생각없었다.)
p.s. 편집이 좀 어지럽다 싶다. 눈이 뱅글뱅글 도는 느낌도...내가 나이를 먹어서 그런가?