[19] YEPP MP3 YP-U3Z(B/W/P/BL/G)(1G/U3)+기본4종쿠폰 - 블랙
삼성전자

작년에 9월인가 7만원 초반대 가격주고 사서 쓰고 있습니다.(알라딘은 출시 초기가격인가 싶군요. 지금 가격 많이 떨어져있는데 비싸네요.) 참고로 조만간 가격 더 떨어질 것입니다. 요번달 코원에서 나온 신제품이 가격이 무척 저렴하게 나온데다가 역시 저가형인 아이리버 e100이 상상외로 저렴한 가격이고 아이리버측에서는 이것과 비슷한 모습의 제품을 준비하고 있거든요. 아이리버꺼는 약간 곡선일뿐 기본 형태는 같구요.

건전지로 쓸 수 있는  것, 작은것, 가격저렴한 것, 메이커 제품..고르려는데 보이지가 않아서 그냥 저렴하다는 이유로 삼성꺼 골랐습니다.(당시 나온 mp3중 가장 저렴했음.) 파스텔톤으로 다양한 선택지가 있지만 검은색을 선호하는 편이라 검은색을 선택했는데(실리콘케이스도 검은색을 선택) 대충 한번 충전해서 20시간 가까이 쓰는 듯하고(크게 안 듣고 거의 조작안합니다.) 손가락 두개 정도의 크기로 작은 편이고 플라스틱으로 되어 있어서 무척 가볍습니다. 목에 걸어도 전혀 부담이 안오죠. 단, 저가형이란 점을 알아두셨으면 합니다. 본체자체가 작으므로 화면은 당연히 작고 당연히 흑백입니다. 눈 나쁘신분들 제목 읽으려고 하면 힘들겠다 싶군요. usb일체형이라서 아래부분의 미는 부분을 밀면 usb를 넣고 뺄 수가 있어서 편하죠.

단, 이 제품 불만인 것이 터치패드입니다. 가뜩이나 작은데 터치패드가 민감한 편이에요.항상 홀드는 기본으로 해놔야 하니 좀 귀찮기도 하네요. 개인적으로 아이팟의 터치패드등 익숙하지 않다면 별루 권하고 싶지 않습니다. 자주는 쓰지 않는데 전 아직도 터치패드 익숙해지지 않거든요. 오작동은 없는데 터치패드가 의외로 귀찮네요.