소녀시대 1집 리패키지 앨범 - Baby Baby
소녀시대 노래 / SM 엔터테인먼트 / 2008년 3월

요즘 한창 인기인 소녀시대의 리패키지 앨범이라고 하는데 솔직히 좀 놀랐다. 신곡도 아닌 메들리를 넣어놓고 사진만 바꾼 느낌이랄까? 그 사진때문에 소녀시대 팬이라면 컬렉션 개념으로라도 사겠지만 솔직히 팬이 아닌 사람이라면 초판이 있다면 그다지 땡기지는 않지 싶다. 요즘 좀 하락세지만 태연양의 '만약에'를 넣던가 것도 아니면 다른 가수 리패키지처럼 신곡이라도 넣던가..어쨌든 잘 팔리니 기획사에서도 더 이상 돈을 들이지 않은 것이겠지만 그래도 좀 심하다 싶다.

전체적으로 여자아이돌스런 발랄한 곡으로 담고 있다. 이 앨범 하나내놓고 방송활동 근 6개월 이상 한다고 하던데 그 어떤가수보다 음반 한장 내고 길게 활동하는듯 하다. 그래서 그런가 왠만한 곡은 방송에서 한번쯤은 모두 부른듯하다.(한두곡 빼고는 몽땅인 것으로 알고 있음.) 세번째 후속곡인 베이비 베이비 내놓으면서 리패키지로 판매하는 것으로 알고 있는데 20살인 멤버들이 꽤 많아서 이젠 소녀시대라 부르기 약간은 좀 그렇다 싶다는 생각도 해본다. 깜찍하고 발랄한 아이돌 노래를 좋아한다면 구입해보는 것도 나쁘지 않을 듯하다. 9명이나 된다던데..목소리 구별은 잘 안간다.

abcd4737 2008-03-30 03:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
한 20번 들어보면 목소리 구별이 됩니다. 그리고 7번의 tears같은 슬픈노래도 있어요. 전 모두 즐겁게 들었습니다. 가볍기만 하지는 않습니다.