학원왕자 3
유즈키 준 지음 / 대원씨아이(만화) / 2007년 12월

겉표지 오른쪽 위쪽에 아주 작은 검은글씨고 쓰여있다. 15살 이상만 보라고...바탕이 짙은 색이어서 잘 뵈지도 않게...너무 한 것이 아닌가 싶다. 그런 내용이 가장 중요한것 아닌가? 제목 옆에 크게 써주던가 알았다면 난 안봤을텐데...

1권으로 보면서 이 학교 이상하네..설마 계속 이러진 않겠지? 했는데 3권까지 그런다. 앞으로 더 나와도 별루보고 싶다는 생각이 들지 않는다. 쳇...그나저나 아즈사인가 주인공은 왠지 점점 푼수끼가 보이고 여주인공은 나름 왕따당하는역활이더니 왜 이리 착한 스타일로? 순정만화스타일이다보니 둘이 사귀는 내용을 보여줘야 겠고 그래서 그런식으로 엮어나가는 듯 하다.

어떤 이유인지 몰라도 아버지와 싸우고 가난하게 사는 남자주인공...생존을 위해 밥과 키스를 맞바꾼다든데 2권에서 언약식까지 한 그이기에 여자친구 이외에는 한눈팔면 안된다는 학교의 암묵적인 규칙(?)에 어긋나게 되었고 처형을 당할 입장이다. 그렇게 납치를 당하는데~~

에휴..이 학교는 모두 미쳐 돌아가는 것 같다. 선생님들은 학생들에게 찍소리 못하고 학생들은 뭔가 광기가 흐르는 것 같고 이들이 부모님은 이들의 학교생활을 어떻게 생각하는지 정말 궁금하다. 니네가 하는 것 모두 범죄란 것 알고 있니??