학원왕자 1
유즈키 준 지음 / 대원씨아이(만화) / 2007년 9월

학원왕자란 제목과 뒷표지의 이야기만을 보고 골랐다. 그다지 기대는 하지 않았는데 여성들이 지배하는 학교에 다니게된 남자애이야기라길래 나름 재밌겠다 싶었다. 좀 코믹하지 않을까...하면서 그.런.데. 취향이 아닌 만화였다. 여기서 검색해보니 핑크빛 유전자 작가던데 그 사실을 알았더라면 안 봤을텐데 싶다. 이게 뭐냐구...너네 어린 나이에 너무 한 것 아니니? 응? 사람들 사는 방식은 다양하다지만 퇴폐(?)적인 사고방식과 왕따로 점철된 이 만화 보기가 좀 껄끄러웠다. 나름 포인트를 사랑과 코믹에 맞추려고 하나본데 개인적으로 너무 상황들이 짜증나서 안 웃기고 재미도 없었다. 이런 책인줄 모르고 3권까지 내가 봤다는 점...

여학교에 s반이라고 뛰어난 부자나 수재들만 모인 '남'녀합반이 있다. 어느날 남자애가 전학을 오는데 그곳은 남자가 살아가기엔 너무 힘든 사회였다. 여자들이 지배하는 곳으로 성희롱과 성폭행이 자주 일어난달까? 거기서 살아가는 남자는 한 여자와 공개적으로 사귀거나 여러 여자를 즐겁게 하거나 또는 폭행당하거나..로 나뉜다고 한다. 그리하여 남주인공은 자신의 안전을 위해 왕따인 여자애를 이용하기로 하는데...대충 그 둘의 사귀는 내용으로 전개되지 않을까 한다.

피어스 2008-07-22 00:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
공감.. 좀 이상하다는..