명탐정 코난 58
아오야마 고쇼 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2007년 9월

코난이 나이도 안먹고 사건을 해결하는 중간중간 잠시 등장해서 나름 긴장감(?)을 주려고 자신의 존재를 알리는 비밀의 검은 조직....몇권 전부터 뭔가 드디어 진행이 되나 싶은 분위기다. 완결이 나긴 하려나? 음...궁금하다. 지금까지 패턴으로 봐서는 한 100권도 넘길 것 같고 왠지 작가가 죽을때까지 코난은 계속 저모습일것도 같은데..왠지 신이치도 란도 좀 불쌍하다.

전권에서 병원에 식물인간 상태인 전직 여 아나운서와 관련된 사건이 하나하나 풀리기 시작한다. 그녀는 정체는?? 그리고 그녀를 탈환해가려는 검은 조직의 이야기로 나름 긴박한 분위기를 조성한다. 의심많고 나름 철저한 검은 조직은 그녀에게 한가지 조직의 충성을 보이라고 하는데.....과연 그는 죽었을까? 싶다. 왠지 절대 그럴일 없을 듯한 느낌...과거에도 죽었다가 살아난 인물들이 많으니 죽었다고 나와도 믿어지지 않는다. 하긴 만화속 인물이니 죽어도 아무렇지 않겠지만...

검은 조직으로부터 데이터를 받아서 신이치가 원래 모습으로 돌아가느니 천재과학자인 신이치 옆집 할아버지가 연구를 해서 해독제 만드는 것이 빠르지 않을까...하는 생각을 해본다. 아울러 요즘 들어서 드는 생각인데 왠지 검은조직의 우두머리는 신이치 곁에 있는 인물일 것 같다. 범인은 이 안에 있다..랄까나??