SG 워너비 - Story In New York (+사진 60컷)
SG 워너비 노래 / 스톤뮤직엔터테인먼트(Stone Music Ent.) / 2007년 11월

음반 발매 텀이 엄청나게 빠른 것 같다. 스페셜 앨범이라니...우리나라에서 요 몇년동안 음판이 가장 좋은 가수로 알고 있는데 매 앨범마다 타겟층이 확실해서 그런가 싶다. 방송활동도 벌써 시작했던데 sg워너비는 데뷔 이후 거의 쉬지를 않는 듯한데 5집은 내년에 나올지 궁금하다.

뉴욕에서 찍어왔다는 사진들과 함께 기존의 곡을 재편곡한곡, 그리고 신곡 3곡인가가 정규앨범 가격으로 나왔는데 개인적으로 이왕 나올 스페셜 앨범이면 사진등에 비용들이지 말고 신곡을 더 많이 수록했으면 어땠을까 싶었다. 재편곡한 곡 듣는 재미도 있긴 하지만 그래도 개인적으로는 원곡들이 더 나았기 때문이다. 재편곡한곡에 나름대로 신경 많이 쓴 것 같고 나름대로 새롭긴 했다. 하지만 개인적으로는 기존에 들었던 곡보다는 신곡쪽에 좀 더 관심이 갔는데 듣고 좀 놀랐다. 소몰이를 하지 않았기 때문이다. 메일 보컬격이던 김진호씨의 목소리는 많이 부드러워지고 그러다보니 상대적으로 다른 멤버 2명이 부각된 느낌이랄까? 노래만 듣고는 이들의 sg워너비인줄 모를 것 같다. 이전과는 신곡들도 보컬의 느낌들도 다른 변화가 느껴지는데 5집이 나온다면 어떤 느낌일지 갑자기 궁금해진다. 2집 이후로 sg워너비의 음악은 그다지 관심이 안 생겼었는데...