박진영 - 7집 Back To Stage JYP
박진영 노래 / Kakao Entertainment / 2007년 11월

허니, 그녀는 예뻤다 등등에서의 팝음악같은 박진영씨의 음악은 나름대로 재미있었다. 좋게 말하면 서양 트랜드에 빨리 따라가는 느낌이었다. 요즘의 서양음악은 저스틴 팀버레이크의 섹시백처럼 특정 비트음의 반복을 중심으로 잡고 노래를 부르던데 박진영씨의 이번 음반도 그랬다. 그것도 그런 곡이 발라드 몇곡 빼고는 꽤 비중이 높다. 개인적으로 비트중심의 곡을 그다지 좋아하는 편이라서 들으면서 약간 아쉬웠다. 원더걸즈의 텔미같은 복고풍 음악등등 좀 다양한 느낌으로 몇곡 좀 넣어줬으면 싶달까?

민선예양이란 부른 곡이랑 니가 사는 그집인가 하는 느린 곡이 그나마 취향인데..개인적으로 너에 뒤에서나 이기찬씨에게 줬던 곡(제목이 기억 안남.)만큼 좋지는 않았다. 어쨌든 전체적으로 음악이 장식음같은 것 심하지 않고 무척 심플하다. 비트음과 목소리만 들린다고 해도 좋을 정도로~~

전호인 2007-11-20 10:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
박진영이란 사람에 대해 다시 보게 됩니다.
그를 알면 알수록 그냥 단순한 싱어송라이터가 아니라 음악에 혼을 넣는 사람이라는 느낌이 들게해요

모1 2007-11-21 16:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전호인님/전 잘 모르겠어요. 일단 노래를 잘한다는 생각이 안 들어서 그런가봐요. 후후...