전호인말씀을 듣고 실명뺐습니다. 그런데...루머도 아니고 실제있는 내용을 그것도 포털등의 공개된 곳도 아니고 개인 블로그조차 못 올리다니...선거법이 이상하다 싶네요. 선거법위반의 범위를 선거법에서는 너무 확대해석해서 적용한다 싶어서 선관위가 미워지네요.

정치에 관심이 없다. 대충 어떻게 돌아간다는 소리만 듣고 있을뿐..신문등에서는 아예 정치면은 없는 양 읽지도 않는다. 그. 런. 데. 그런 나도 이명ㅂ씨에 대한 온갖 이야기를 들어서 알고 있는데...이명ㅂ씨 지지자들은 귀를 닫고 있나보다. 아니...도대체 그들은 무슨 생각을 하고 있는 것일까? 지지율이 30%란다. 수많은 비리에도 이정도씩이나 되다니...개인적으로 저 수치를 믿고 싶지 않다. 아니..정확히는 대상이 되는 표본이 잘못추출되었길 빈다.(아울러 난 한나ㄹ당을 딴나라당이라고 믿고 있다. 친일관련 법 반대한 날로부터..그 전까지는 각 당에 대해 아무생각이 없었는데 그때부터 한나ㄹ당은 나에게 비호감..)

나이드신분들은 이명ㅂ씨가 경제를 살릴거라 말한다. 개인적으로는 가능할지 모르겠지만 그가 경제를 살려도 문제일듯 하다.(밀어붙이기식 청계천도 떠오르고...서울에 살지 않지만 청계천복원이 아닌 청계천시멘트공사라는 말에 좀 놀랐다. 할려면 제대로 하든가...대통령되면 그 5년 안에 뭐를 밀어붙일지좀 무섭다.) 과연 대통령자리를 이용해서 또다른 비리를 저지르지 않을까 하는 생각도 든다. 이미 자식학교를 위한 위장전입부터 시작해서 수많은 일들을 떠올리면 확률이 없지는 않을 듯 하다.

p.s. 털어서 먼지 안나오는 사람이 없는 것은 알지만..이명ㅂ씨 수준이면 너무 심각하다 싶다. 별명이 양파명ㅂ이던데....너무 잘 어울린다. 양파한테 좀 미안하지만..

공유하기 북마크하기찜하기

Mephistopheles 2007-11-19 15:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 봤을때 위장전입은 자식교육을 위했다기 보단 부동산매입 때문인 것 같습니다.
미국의 경우 정부관료나 정치인이 되기 위해 대학교때부터 구설수에 휘말리기 싫어
그 흔하다는 대마초도 거부한다는데 이건 뭐 온갖 나쁜 짓을 다한 인간인 얼굴표정
하나 안바뀌고 대통령을 해먹겠다고 설치는 모습은 정말 역겹습니다.

전호인 2007-11-19 15:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
님의 의견에 동감합니다.
제가 알기로 인터넷 상에서 후보들에 대한 실명이 거론되고 선거에 영향을 끼칠 수 있는 글을 게재하면 선거법 위반의 문제가 대두될 수 있다고 들었거든요.
한번 참고하시고 실명이나 특정정당은 다른 것으로 바꾸시는 것이 좋을 듯 하네요.
덧붙여서 동의하고 싶지만 위와 같은 내용이 있는 지라 더 이상 언급은 하지 않을께요.
저는 아직은 보수보다는 개혁을 택하고 싶네요
짧은 기간에 시행착오가 있을 수 있겠지만 그래도 보수는 싫습니다.

Mephistopheles 2007-11-19 16:40   좋아요 0 | URL
우리나라 보수는 진정한 보수가 아니에요 짝퉁이며 수구일뿐이라고 보고 싶어요.

모1 2007-11-19 17:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
mephistopheles님/하긴..아직 부동산문제도 의혹중이죠? 그럴수도 있겠네요. 이명ㅂ씨도 대단하지만 그를 밀어주는 딴나라당도 정말 대단해요. 제정신인지 궁금했어요. 정말 배운사람이 더해요~.
전호인님/개인블로그에 사실을 올리는 것도 안된다니..우리나라 선거법 너무 하네요. 선거법위반의 범위를 너무 넓게 보는 것이 아닌가 해요. 선관위가 미워요..쳇...저도 개혁을 지지해요. 설사 깨지는 한이 있더라도 시도는 해봐야한다 생각~~
mephistopheles님/진짜 그런 것 같아요. 보수라고 하지만 일관성도 없어뵈고..참..