Wiener Sanger Knaben (빈 소년 합창단) - I Am From Austria (오스트리아에서 왔어요)
빈 소년 합창단 (Vienna Boy's Choir) 합창 / 유니버설(Universal) / 2007년 4월

작년까지 빈소년합창단 음반을 구할 수 있을만큼만 샀다.(국내에서 더이상 구할 수 없어서 좀 시들한 상태..마지막으로 구한것이 작년에 수입된 bgm인가의 왈츠음반.) 그렇게 관심을 갖고 살펴보니 예전 음반은 필립스나 워너같은데서 많이 나왔는데 요 몇년동안의 새로 녹음된 클래식음반은 잘 모르는 마이너 음반사에서 나오는듯 싶었다. 팝음반같은 경우는 메이저인 emi에서 나왔고 이번음반도 크로스오버쪽인듯 한데 메이저에서 나온 것 보면 클래식음반만 마이너에서 나오나...궁금하다.

앞부분은 팝송(?)이고 뒷부분은 오스트리아의 민요인데...좀 독특한 곡 구성이지 않나..한다. 팝음반도 민요음반도 아닌것이 대중성을 살리기 위해서 그런듯 한데..어쨌든 빈소년합창단에서 기존에 들어보지 못했던 음악을 들어볼 수 있다는 점은 좋았다. 아이다운 감수성과 목소리를 잘 살린 것 같긴한데 솔직히 자주 들을 것 같진 않다. 개인적으로 빈소년합창단의 컴필음반인 포트레이트를 많이 듣는 편이라서리~~

p.s 그나저나 자켓에 신경을 많이 쓰는듯 하다. 예전에 나온 음반들 보면 사진들이 좀 오래된 티가 났는데 팝음반때도 사진 괜찮더니..이번 음반도 그런듯..