여름에 남자가 쓸 제품을 고르다가 이것으로 택했습니다. 예전에 무난하게 해피키즈꺼 사줬다가 유분기 많다고 구박을 받았거든요. 생각보다 남자용은 그다지 다양하지 않고 무엇보다 향이 좀 그렇더군요. 그래서 무난하게 쓰려고 일부러 니베아껄로 택했습니다. 일단 니베아면 향도 무난하고 모이스춰라이징 제품 써본적이 있는데 확실히 사용감도 좀 가벼운 것이 지성피부에 괜찮을 것 같아서요. 2개 사서 며칠전에 받았는데 50g이라 그런지 확실히 케이스가 작네요. 저가 화장품인 더 페이스샵등 제품은 45g정도밖에 안되니까 뭐 비슷해 보이긴 하지만요.
어쨌든 사용감을 이야기하면 확실히 모이스춰라이징답게 크림이 유분기 많다기보다는 좀 촉촉해요. 그래도 선로션보다는 좀 되지만요. 그래도 크림이다보니 유분기가 없다거나 바르고 조금있다가 기름기가 돌지 않거나 하진 않아요. 하지만 전체적으로 사용감이 상당히 가볍다 싶네요. 지금쓰고 있는 유니레버 썬로션 다 쓰면 저도 이 제품으로 바꿔볼까..하고 있어요. 여름에는 더워서 크림바르기도 부담스럽던데..이 제품 마음에 드네요.
p.s. 지금 사면 롤온인가 주던데...샘플인지 상당히 작네요. 유리병에 들어있어요. 보니까..투명한 풀같이 끈적해보입니다.