IBE P502 광마우스 패드
IBE

볼마우스 썼을때 처음으로 샀던 마우스패드는 밑에는 스펀지같고 위에는 얇은 플라스틱판이 있는 것이었습니다. 대형할인매장갔다가 이쁘다는 이유로 샀는데 쓰다보니 스펀지와 플라스틱판이 벌어져서 둘둘 말리더군요. 그래서 그냥 플라스틱 판때기를 두고 썼더니 손목이 눌리고요. 뭐 어쩔 수없다 싶었습니다.

그러다 광마우스로 바꿨는데 광마우스는 마우스패드가 따로 있다고 하더군요. 호기심에 샀었는데 설명에는 '특수 원단을 사용 광센서의 반사율을 높여 마우스의 오동작을 최소화 했습니다' 요렇게 써있는데 실제로는 잘 못느끼겠습니다. 그냥 종이에 놓고 써도 잘 되거든요. 단 광마우스 밑바닥보면 고무로 지지대같은 것이 있는데 종이에 놓고쓰면 그 부분에 때가 더 잘낍니다. 하지만 광마우스패드는 윗부분이 천재질이라 때가 덜껴요. 아래부분은 스펀지같은 방식이라 푹신하기도 하고 여름에는 땀차는 것을 흡수하기도 하죠.

하여튼 전 이 마우스패드를 현재 컴퓨터책상의 턱때문에 높이맞추는 용으로 쓰고 있어요. 즉 이 제품 위에다 다시 젤패드 달린 마우스패드 사서 올려놓고 있습니다.(노트북도 있어서 제가 다른 회사꺼도 사봤는데 이런제품 차이점 솔직히 잘 못느끼겠더군요. 그냥 가장 저렴한것으로 사는 것이 좋을 듯해요. 굳이 브랜드같은 것 안보고요.)