[고띠에] 오로라 포인트핀 - 블랙
고띠에

사실 셀룰로이드인가 하는 이런 핀을 보면서 헉 이 작은 핀 하나에 이 가격?하면서 놀랐었습니다.(일반 플라스틱과는 좀 느낌이 살짝 다르긴 해요. 뭔가 좀 더 유연한 듯한 느낌?) 정말 너무 했다 싶었고요. 그런데 쓰다보니 좀 생각이 바뀌더군요. 뭐랄까..그냥 거리에서 파는 제품에 비해서 상당히 탄탄해요. 거리에서 2천원 3천원주고 사는 것은 생각보다 쓰다보면 큐빅도 잘 빠지고 뭔가 헐렁한데 이 제품은 큐빅도 잘 빠지지 않고 무엇보다 핀대가 탄탄해서 이런 작은 핀인데도 머리에 꽂으면 생각보다 많은 양이 잡히기도 하고 적게 자아도 흘러내리지가 않더군요. 떨어뜨렸을때 부서지거나 파손도 훨씬 덜하구요. 여전히 비싸다는 생각은 하지만 그래도 비싸도 사게 되는 것 같아요.

레나크리스와 고띠에가 그래도 가격이 타제품에 비해서 저렴해서 많이는 못사고 몇개를 샀는데요.(고띠에가 좀 더 고가인듯 합니다.) 고띠에가 레니크리스에 비해서 명도와 채도가 좀 낮은 듯 해요. 뭐랄까..좀더 고풍스러운 느낌이랄까요? 무난하게 검은색 샀는데..사이즈 설명 보시면 아시겠지만 거의 애교핀 사이즈예요. 아울러 얇고요. 작은 구슬같은 것이랑 큐빅이 박혀있어서 화려하다는 느낌일 수도 있는데 보기에만 그렇지 막상 꼽으면 작아서 그다지 화려하다는 느낌이 들지는 않았습니다. 반짝이기는 하는데요.  뭔가 좀더 확실한 포인트를 위해서라면 2개 사서 쌍으로 꼽으면 좀더 나을 것 같아요.